Печатать
04 Февраля 201601:34

Власти Калиниграда отказались от ипподрома в пользу «конкретных инвесторов»

Власти Калиниграда отказались от ипподрома в пользу «конкретных инвесторов»
202 0 0
Калининградские власти приняли решение не строить дорогостоящий ипподром в районе будущего стадиона для чемпионата мира по футболу 2018 года.
Накануне губернатор Николай Цуканов дал поручение региональному агентству по градостроительству исключить спортивный объект из утверждённой схемы территориального планирования Калининграда.

Об ипподроме чиновники впервые заговорили минувшей осенью. В новом генплане Калининграда, разработанном до 2035 года, значилось, что сооружение для конно-спортивных мероприятий разместится в районе стадиона к ЧМ-2018 на Октябрьском острове. Однако у проекта, кстати, так и подкрепленного какой-либо конкретной информацией об инвесторе, сразу появились противники. В частности, экологи заявили, что размещение на речном острове конюшен чревато экологическими проблемами для реки Преголя.

И вот спустя несколько месяцев руководство региона «зарубило» проект, признав его заведомо убыточным. Власти Калининграда попытались объяснить, что возведение ипподрома возможно «в длительной перспективе», однако такое объяснение не возымело действия.

По мнению источника в правительстве Калининградской области, земля на острове Октябрьском в связи со строительством стадиона ФИФА «давно нарезана» под конкретных инвесторов, и пустырь внушительных размеров от «городских» под предлогом ипподрома «в длительной перспективе» не входит в планы региональных властей.

Издание «Кремлевская пресса» уточняет, что остров Октябрьский на сегодня является заброшенной территорией, расположенной практически в центре Калининграда. Ожидается, что футбольная арена к ЧМ-2018 станет магнитом для застройки острова и появлению нового городского микрорайона.

Напомним, Калининградская область является родиной международного турнира по конкуру CSI4*/CSIAm-B, ежегодно проходящего в городе Черняховске. В прошлом году турнир впервые стал квалификационным для участия во Всемирных конных играх 2014 года во Франции.

В 2009 году тогдашний губернатор Калининградской области Георгий Боос заявлял, что готовит предложения немецким инвесторам о строительстве в регионе ипподрома, однако данные инициативы явились прожектом.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС
вчера
Слуцкий: Итоги встречи парламентариев РФ и США перейдут в политическую плоскость Слуцкий: Итоги встречи парламентариев РФ и США перейдут в политическую плоскость
вчера
Путин озвучил численность боевиков в Сирии, выходцев из бывшего СССР Путин озвучил численность боевиков в Сирии, выходцев из бывшего СССР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«Зенит» сумел пройти «Андерлехт» в 1/16 Лиги Европы УЕФА «Зенит» сумел пройти «Андерлехт» в 1/16 Лиги Европы УЕФА
вчера
ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС
вчера
В Германии объявлен «красный» уровень опасности – МИД В Германии объявлен «красный» уровень опасности – МИД
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе