Печатать

ВКС РФ уничтожило крупный тренировочный лагерь ИГИЛ с выходцами из СНГ

ВКС РФ уничтожило крупный тренировочный лагерь ИГИЛ с выходцами из СНГ
294 3 0
Атака на позиции террористов была произведена в провинции Идлиб.

В среду, 23 декабря, в Минобороны РФ подвели итоги спецоперации в Сирии с 18 по 23 декабря. По данным министерства, истребителями Су-34 уничтожен крупный тренировочный лагерь террористов в провинции Идлиб. Отметим, что в момент бомбардировки там находилось много боевиков, в том числе и опытных инструкторов, прибывших из соседних с Сирией стран, а также выходцев из СНГ.

Информация о расположении лагеря поступила в министерство еще около недели назад. За это время все данные были тщательно перепроверены и проанализированы. Как только было подтверждено прибытие на объект большого количества боевиков, по нему был нанесен удар, уничтоживший инфраструктуру лагеря со всем его содержимым.

В министерстве также сделали акцент на события, последовавшие сразу после бомбардировки лагеря ИГИЛ. Через несколько часов после операции в адрес РФ последовало обвинение со стороны МИД Турции. По словам внешнеполитического ведомства, ВКС России своими действиями якобы уничтожили в провинции Идлиб ровно 600 мирных жителей. Причем ровно 150 из них – якобы дети.

«Как внешнеполитическое ведомство так оперативно выдумало эти круглые цифры, не предоставив даже минимальных доказательств, – одному только руководству Турции известно», - комментируют заявление Анкары в Минобороны РФ.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

18 Февраля 2016
Канада отозвала боевую авиацию, наносившую удары по ИГИЛ в Сирии
16 Февраля 2016
Захарова: ВКС РФ в Сирии отрабатывают удары только по целям террористов
11 Февраля 2016
Минобороны уничтожило в Сирии двух влиятельных командиров террористов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Лавров ожидает поражения террористов в Сирии в ближайшее время Лавров ожидает поражения террористов в Сирии в ближайшее время
вчера
Пушков констатировал, что Путин снова защитил Трампа Пушков констатировал, что Путин снова защитил Трампа
вчера
Путин: В ЕС приветствовали отделение Косово, а теперь критикуют Каталонию Путин: В ЕС приветствовали отделение Косово, а теперь критикуют Каталонию
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English