Печатать

В Вологодской области «чёрные риэлторы», похищавшие «клиентов», получили срок

В Вологодской области «чёрные риэлторы», похищавшие «клиентов», получили срок
109 0 0
Члены преступной группы признаны виновными в похищении людей, вымогательстве и мошенничестве.

По данным следствия, преступления были совершены с июля 2013 по март 2014 года. Группа из пяти человек находила одиноких людей, в чьей собственности находилось жилье, и обманным путем заставляли переписать его на одного из членов банды. Своей жертве взамен преступники предоставляли неравнозначное жилье в сельской местности. Следствием зафиксировано три подобных эпизода.

Последний произошел начале февраля 2014 года. Члены ОПГ получили от своей знакомой информацию о том, что в трехкомнатной квартире в Вологодской области проживает одинокий пожилой мужчина, злоупотребляющий спиртным. Стоимость его жилья оценивалась в 2 млн 240 тысяч рублей.

6 февраля 2014 года мужчина был похищен из собственной квартиры. Злоумышленники отвезли его на автомобиле в дом одной из соучастниц преступления, где с применением насилия потребовали у него продать указанную квартиру на невыгодных ему условиях. Испугавшись угроз, мужчина согласился на заключение сделки. После этого он был перевезен в другой поселок, где удерживался и после совершения сделки. Бдительные жильцы соседних квартир, заметив, что в ранее пустовавшей квартире проживают двое мужчин, один из которых никогда из нее не выходит, сообщили об этом в орган внутренних дел. Прибывшие по сообщению сотрудники полиции освободили похищенного мужчину.

Приговором суда 30-летнему организатору ОПГ назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы, Четверо его сообщников получили по 7 и 8 лет тюрьмы. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

26 Мая 2017
Нижегородские чиновники, укравшие около 174 млн руб, отделались условным сроком Нижегородские чиновники, укравшие около 174 млн руб, отделались условным сроком
26 Мая 2017
Кассация поддержала ФАС в споре с «Национальной иммунобиологической компанией» Кассация поддержала ФАС в споре с «Национальной иммунобиологической компанией»
26 Мая 2017
 СК обвинил жительницу Татарстана в нанесении ножевых ранений сотруднице «скорой» СК обвинил жительницу Татарстана в нанесении ножевых ранений сотруднице «скорой»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Зюганов: Компрадорский капитал в купе с жириновщиной и навальщиной могут привести к гибели России Зюганов: Компрадорский капитал в купе с жириновщиной и навальщиной могут привести к гибели России
вчера
Макрон заявил о желании обсудить с Путиным сирийский кризис Макрон заявил о желании обсудить с Путиным сирийский кризис
вчера
Зюганов заявил о готовности идти на президентские выборы Зюганов заявил о готовности идти на президентские выборы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе