Печатать

В Ульяновской области появится молодежное министерство здравоохранение

В Ульяновской области появится молодежное министерство здравоохранение
181 2 0
Планируется, что в состав молодежного Минздрава Ульяновской области, который формируется в регионе, войдет порядка 10 человек - молодые медики и студенты.
По информации правительства региона, возглавит молодёжное министерство врач-рентгенолог ульяновской областной клинической больницы Антон Бакшутов.

- Первоочередными задачами нашего ведомства станет помощь молодым медикам в адаптации на рабочем месте. Также мы планируем внести предложения по совершенствованию системы наставничества. Кроме того, молодёжный Минздрав будет вести работу со школьниками по профориентации, - рассказал о дальнейшей работе молодёжного Минздрава Антон Бакшутов.

Как отметил заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, самые деятельные представители молодежного Минздрава станут кадровым резервом Министерства здравоохранения региона.

- Молодые люди с активной жизненной позицией должны больше вовлекаться в мероприятия по повышению качества и доступности медицинской помощи. Особенно это важно в рамках Года здравоохранения, поскольку губернатор поставил перед нами задачу по поиску новых подходов к развитию кадрового потенциала отрасли. Молодые специалисты – это будущее ульяновского здравоохранения, - подчеркнул Павел Дегтярь.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Работники сферы рекламы отметят профессиональный праздник Работники сферы рекламы отметят профессиональный праздник
сегодня
Губернаторы отчитаются о решении проблем дольщиков Губернаторы отчитаются о решении проблем дольщиков
сегодня
Фестиваль «Цветы России» откроется в Словении Фестиваль «Цветы России» откроется в Словении
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Митинг у здания Рады завершен Митинг у здания Рады завершен
вчера
«ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит» «ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит»
вчера
Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English