Печатать
19 Января 201618:34

В Ульяновской области полицейский пытал незаконно задержанного несколько часов

В Ульяновской области полицейский пытал незаконно задержанного несколько часов
154 0 0
Бывший оперативный сотрудник межмуниципального отдела внутренних дел «Ульяновский» 30-летний Виктор Березуев приговорён к 4 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий, совершенное с применением специальных средств), сообщает Следственный комитет РФ по Ульяновской области.

По информации прокуратуры региона, ночью с 4 на 5 февраля прошлого года оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОП (дислокация г.Новоульяновск) Межмуниципального отдела МВД РФ «Ульяновский» Виктор Березуев находился на дежурстве.

Увидев, что один из доставленных, которому на тот момент было 18 лет, отказывается подписывать необоснованно изготовленный в отношении него протокол об административном правонарушении, лейтенант полиции вывел мужчину из кабинета и препроводил на второй этаж.

Пристегнув жертву наручниками к металлической решетке преграждающей двери запасного выхода, Березуев нанес потерпевшему руками, ногами и резиновой дубинкой множественные удары по различным частям тела.

Затем, спустя несколько часов вернув незаконно задержанного в помещение служебного кабинета, сотрудник органов внутренних дел приставил к его голове незаряженный табельный пистолет и, нажимая на спусковой крючок, сымитировал ряд выстрелов.

Несмотря на отрицание офицером полиции своей вины в содеянном, на основании представленных прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области доказательств Березуев признан судом виновным.

Следствием и судом установлено, что 4 февраля прошлого года осужденный, находясь в помещении отдела полиции, применил насилие в отношении 18-летнего жителя города Новоульяновск, доставленного туда якобы за совершение административного правонарушения. Впоследствии потерпевший обратился по поводу полученных телесных повреждений в органы Следственного комитета и в медицинское учреждение, сотрудники которого подтвердили их наличие и тот факт, что молодой человек не находился в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда Березуеву назначено наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
В Москве построили более 60 социальных объектов за 2016 год В Москве построили более 60 социальных объектов за 2016 год
сегодня
Таможня Сахалина пресекла незаконный вывоз 10 тонн краба в Японию Таможня Сахалина пресекла незаконный вывоз 10 тонн краба в Японию
сегодня
В Москве машинист электропоезда и его помощник ответят за смерть пенсионерки В Москве машинист электропоезда и его помощник ответят за смерть пенсионерки
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
ВС РФ присоединятся к войскам Асада для устранения оставшихся в Алеппо боевиков ВС РФ присоединятся к войскам Асада для устранения оставшихся в Алеппо боевиков
сегодня
Экс-глава Карелии и его советник ответят в суде за взятку 4,6 млн руб Экс-глава Карелии и его советник ответят в суде за взятку 4,6 млн руб
сегодня
Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе