Печатать
04 Марта 201618:32

В Ульяновской области откроется третий диализный центр европейского уровня

В Ульяновской области откроется третий диализный центр европейского уровня
84 0 0
В Новоспасском районе Ульяновской области 10 марта на базе районной больницы состоится открытие диализного центра европейского уровня.
Как сообщает правительство региона, в церемонии открытия запланировано участие губернатора Сергея Морозова, директора по международному бизнесу компании Fresenius Medical Care Юлиуса Крюгера (Германия), а также руководителя Fresenius Medical Care в России Алексея Мягкова.

Открытие новоспасского центра для больных, страдающих почечной недостаточностью, сделает доступной и квалифицированной медицинскую помощь для жителей района. По информации пресс-службы правительства, раньше пациенты с такой патологией были вынуждены обращаться за лечением в областной центр. Кроме того, новая современная медицинская площадка позволит принимать нуждающихся в терапии жителей Новоспасского, Радищевского, Павловского, Старокулаткинского и Николаевского районов области, а также соседних регионов – из Сызрани, Тольятти, Кузнецка.

Диализный центр пока рассчитан на обслуживание 20 человек

Для справки: на территории Ульяновской области оказание замещающей почечной терапии осуществляется с 1990 года. Регион обеспечен всеми видами диализа: хронический, острый, перитонеальный.

В 2005 году было открыто отделение гемодиализа на базе ГУЗ Ульяновская областная клиническая больница.

С 6 декабря 2007 года функционирует первый в России Центр амбулаторного диализа, построенный на основании Соглашения между правительством Ульяновской области и компанией ООО «Фрезениус Нефрокеа». Учреждение обеспечивает плановое амбулаторное обслуживание пациентов терминальной стадией хронических болезней почек, нуждающихся в заместительной почечной терапии. 73 специалиста в трёх-четырехсменном режиме обслуживают в среднем 146 пациентов в сутки. В Центре получают лечение 495 человек. Второй диализный центр в Ульяновске открылся в 2011 году.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Эксперт обнажил страхи Запада насчет Беларуси Эксперт обнажил страхи Запада насчет Беларуси
вчера
В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб
вчера
Сбои в электроснабжении оставили без света более 34 тыс ростовчан Сбои в электроснабжении оставили без света более 34 тыс ростовчан
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде» Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде»
вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
вчера
Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе