Печатать
04 Марта 201618:32

В Ульяновской области откроется третий диализный центр европейского уровня

В Ульяновской области откроется третий диализный центр европейского уровня
84 0 0
В Новоспасском районе Ульяновской области 10 марта на базе районной больницы состоится открытие диализного центра европейского уровня.
Как сообщает правительство региона, в церемонии открытия запланировано участие губернатора Сергея Морозова, директора по международному бизнесу компании Fresenius Medical Care Юлиуса Крюгера (Германия), а также руководителя Fresenius Medical Care в России Алексея Мягкова.

Открытие новоспасского центра для больных, страдающих почечной недостаточностью, сделает доступной и квалифицированной медицинскую помощь для жителей района. По информации пресс-службы правительства, раньше пациенты с такой патологией были вынуждены обращаться за лечением в областной центр. Кроме того, новая современная медицинская площадка позволит принимать нуждающихся в терапии жителей Новоспасского, Радищевского, Павловского, Старокулаткинского и Николаевского районов области, а также соседних регионов – из Сызрани, Тольятти, Кузнецка.

Диализный центр пока рассчитан на обслуживание 20 человек

Для справки: на территории Ульяновской области оказание замещающей почечной терапии осуществляется с 1990 года. Регион обеспечен всеми видами диализа: хронический, острый, перитонеальный.

В 2005 году было открыто отделение гемодиализа на базе ГУЗ Ульяновская областная клиническая больница.

С 6 декабря 2007 года функционирует первый в России Центр амбулаторного диализа, построенный на основании Соглашения между правительством Ульяновской области и компанией ООО «Фрезениус Нефрокеа». Учреждение обеспечивает плановое амбулаторное обслуживание пациентов терминальной стадией хронических болезней почек, нуждающихся в заместительной почечной терапии. 73 специалиста в трёх-четырехсменном режиме обслуживают в среднем 146 пациентов в сутки. В Центре получают лечение 495 человек. Второй диализный центр в Ульяновске открылся в 2011 году.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Пушков: Позиция Мэттиса ничем не отличается от подхода администрации Обамы Пушков: Позиция Мэттиса ничем не отличается от подхода администрации Обамы
вчера
В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута» В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута»
вчера
РФ и Туркменистан нацелены на совместные проекты в авиапроме РФ и Туркменистан нацелены на совместные проекты в авиапроме
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина
вчера
РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу
вчера
Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе