Печатать
06 Февраля 201622:09

В Ульяновской области наметился спад уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Ульяновской области наметился спад уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ
351 2 0
Специалисты министерства здравоохранения Ульяновской области отмечают, что в конце текущей недели наметился спад уровня заболеваемости в регионе.
Так, по информации ведомства, 1 февраля зафиксировано 3169 случаев, 2 февраля - 2535, 3 февраля - 2335 случаев, 4 января – 2146 случаев. Наибольшее количество больных зарегистрировано в Павловском, Сенгилеевском, Карсунском, Кузоватовском, Тереньгульском районах. Всего в текущем эпидсезоне у 33 жителей региона лабораторно подтверждено заболевание гриппом А(H1N1).

По словам министра здравоохранения Павла Дегтяря, заболеваемость среди населения идет неравномерно, большее количество заболевших фиксируется среди взрослого населения и детей в возрасте от рождения и до двух лет.

- Эпидемический порог среди взрослого населения с 15 лет и старше превышен на 89,9%, среди детей до двух лет – на 52,1%, среди школьников 7-14 лет – на 13,4%. Введенные локальные ограничительные мероприятия в образовательных учреждениях дали положительные результаты: в возрастной группе школьников от 7 до 14 лет отмечен самый низкий уровень заболеваемости за неделю - 6,3%, – сообщил Павел Дегтярь на заседание санитарно-противоэпидемической комиссии регионального правительства.

По информации специалистов Роспотребнадзора, для введения карантина во всех образовательных учреждениях региона эпидситуация не достигла необходимого порога.

Однако, по данным минздрава, на пятой неделе полностью приостановлен учебный процесс в девяти школах и трех детских садах области, частично – в 12 классах восьми школ и 13 группах девяти детских садов. Кроме того, проводятся дезинфекция помещений, обеззараживание воздуха, ограничены массовые мероприятия.

Санитарно-противоэпидемическая комиссия регионального правительства рекомендовала руководителям лечебных и образовательных учреждений, органов социальной защиты населения обеспечить поддержание необходимого температурного режима, ограничение массовых мероприятий, своевременную дезинфекцию и проветривание помещений, изоляцию заболевших ОРВИ и гриппом, ношение масок персоналом со сменой их через каждые три часа.

В настоящее время в больницах развернуто 360 резервных коек для госпитализации взрослых и детей.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН
вчера
Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии
вчера
В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе