Печатать

В Ульяновске стали делать уникальные операции на работающем сердце

В Ульяновске стали делать уникальные операции на работающем сердце
159 0 0
За два месяца в Ульяновской областной клинической больнице проведено шесть операций на работающем сердце, сообщает министерство здравоохранения Ульяновской области.

По информации минздрава региона, 15 декабря в областной больнице 56-летнему пациенту впервые сделали аортокоронарное шунтирование по задней стенке сердца. Операция длилась более двух часов. В настоящий момент пациент находится в палате интенсивной терапии в удовлетворительном состоянии.

- Данная операция технически является очень сложной, поскольку пришлось практически полностью извлекать работающее сердце из грудной клетки. Ранее подобные вмешательства проводились в условиях искусственного кровообращения, или же пациенты направлялись в федеральные центры. Новое оборудование для проведения подобных операций открыло для нас большие возможности, и теперь мы можем выполнять широкий спектр оперативных вмешательств, - рассказал врач-кардиохирург торакального хирургического отделения Ульяновской областной клинической больницы Александр Юдин.

Как сказал заместитель председателя правительства – министр здравоохранения региона Павел Дегтярь, с 2016 года в регионе планируется расширить количество больниц, которые будут оказывать такую помощь. Так, высокотехнологичные методы лечения начнут применять городская больница № 1 и ЦК МСЧ.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

21 Июля 2017
Медведев утвердил создание в Ульяновской области ТОР «Димитровград» Медведев утвердил создание в Ульяновской области ТОР «Димитровград»
17 Июля 2017
В Ульяновске начнется прием документов по выбору теплоснабжающей компании В Ульяновске начнется прием документов по выбору теплоснабжающей компании
16 Июля 2017
Ученые приступили к исследованию феномена ульяновских оползней Ученые приступили к исследованию феномена ульяновских оползней
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров: Украина не должна вступать в ЕС, по принципу «все вступили, и нам надо» Азаров: Украина не должна вступать в ЕС, по принципу «все вступили, и нам надо»
сегодня
ФСИН потратила 56,05 млрд руб, но условия содержания осужденных не улучшились - СП ФСИН потратила 56,05 млрд руб, но условия содержания осужденных не улучшились - СП
сегодня
Более 80% россиян отказались называть «Свидетелей Иеговы» конфессией Более 80% россиян отказались называть «Свидетелей Иеговы» конфессией
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English