Печатать

В Ульяновске планируют создать «Город знаний» или «Умный город»

В Ульяновске планируют создать «Город знаний» или «Умный город»
176 0 0
Архитекторы из Бельгии и Дании считают, что в Ульяновской области есть все предпосылки для реализации проекта «Город знаний».
Это мнение европейские архитекторы высказали на совещании, проведённом главой региона Сергеем Морозовым.

Напомним, «Город знаний» был презентован 22 января на Ассамблее талантливой молодёжи. Срок его реализации составит 10-15 лет. Планируется, что «Город знаний» разместится в Заволжском районе. Его главной задачей станет создание концентрированной точки знаний, где идеи будут конвертироваться в деньги. Коллеги из Дании и Бельгии презентовали свое видение создания «умного пространства».

По словам главы региона, в ближайшее время будет проведено ряд встреч с российскими и зарубежными компаниями, на которых обсудят проект новой урбанистической стратегии Ульяновска.

По мнению датского архитектора Карстена Примдала, идея на одной территории объединить образование, предпринимательство и устойчивое развитие – правильная и своевременная.

- Самая плодородная почва для инноваций – способность и желание людей сотрудничать. Именно поэтому в городе знаний огромное внимание будет уделено коммуникационной инфраструктуре. Необходимо спроектировать такие места, где люди будут встречаться, общаться, обмениваться идеями, - сказал Карстен Примдал.

По его словам, в Ульяновской области есть ряд предпосылок для воплощения данного проекта в жизнь.

- С одной стороны, уже работает Наноцентр, в котором есть эмбрион нужного нам типа деятельности, с другой стороны, сильное желание со стороны региональной власти реализовать этот проект. Все зависит от желания, а здесь этого с избытком. Мы видим, что люди смотрят в одну сторону, и есть тесное взаимодействие между участниками процесса: Наноцентром, особой экономической зоной, Корпорацией развития, местными предпринимателями. Это говорит о том, что все понимают результат, поэтому проект должен получиться, - добавил Карстен Примдал.

Его поддержал коллега из Бельгии Гирт Дризен.

- На 100% согласен с Карстеном. То, что мы увидели здесь, было очень амбициозно, но, с другой стороны, реалистично. Я вижу, насколько все хотят, чтобы этот проект состоялся, все, с кем мы встречались, полны сил, энергии, новых идей. Уверен, у них все получится, - прокомментировал директор архитектурного бюро (Бельгия), профессор Антверпенского университета Гирт Дризен.

По словам генерального директора Ульяновского наноцентра Андрея Редькина, в настоящее время проект находится в стадии проработки.

- Мы очень тщательно анализируем все сложности и риски, которые могут возникнуть в процессе реализации проекта под названием «Город знаний» или «Город образования и технологического предпринимательства». Его главная задача — создать концентрированную точку знаний, где идеи будут конвертироваться в деньги. Это даст региону рост, людям возможность самореализоваться, а предпринимателям, включенным во все это — получать дивиденды и развивать свой бизнес. Это будет территория, где накопленные знания будут приносить деньги. Да у нас уже есть наноцентр – комплекс площадью около 7 тысяч квадратных метров, который заполнен на 100% резидентами, но это лишь небольшая часть того огромного проекта, который мы задумали, — сказал Андрей Редькин.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Российские хоккеисты пели гимн России на церемонии награждения Российские хоккеисты пели гимн России на церемонии награждения
сегодня
Соцсети выражают восторг от победы российских хоккеистов в финале турнира ОИ-2018 Соцсети выражают восторг от победы российских хоккеистов в финале турнира ОИ-2018
сегодня
Олимпийская Россия осталась под санкциями Олимпийская Россия осталась под санкциями
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Митинги памяти Немцова запланированы в несколько городах РФ Митинги памяти Немцова запланированы в несколько городах РФ
сегодня
В южнокорейском Пхенчхане пройдет церемония закрытия олимпийских игр В южнокорейском Пхенчхане пройдет церемония закрытия олимпийских игр
вчера
Группировка ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Йемене   Группировка ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Йемене
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Первое
3
Будут в тройке
6
Будут в пятерке
16
Будут в семерке
11
Нашим показательно не дадут место выше 7
19
Настоящей России на этих играх не будет
45

Всего ответов: 140

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика