Печатать
25 Февраля 201609:10

В Ульяновске открылся первый в РФ завод немецкой компании «Джокей Пластик»

В Ульяновске открылся первый в РФ завод немецкой компании «Джокей Пластик»
129 0 0
В Ульяновске на территории индустриального парка «Заволжье» 24 февраля состоялось торжественное открытие завод немецкой компании «Джокей Пластик».
По информации специалистов регионального министерства экономического развития региона, инвестиции в данный проект составили более 700 млн рублей. В настоящее время на предприятии трудоустроено 50 ульяновцев, после выхода на полную производственную мощность число сотрудников возрастёт до 100 человек.

На заводе стали производить пластиковую упаковку для различных отраслей промышленности. Объем производства после выхода завода на полную мощность составит более четырех тысяч тонн продукции в год.

- Причин для того, что мы выбрали именно Ульяновскую область для локализации производства, было много. Первая состояла в человеческом факторе: нам очень понравилось отношение к нашему проекту губернатора Сергея Морозова. Ну и, во-вторых, центральная Россия представляет для нас очень важный регион, поэтому мы начали строить производство в вашей области, - прокомментировал управляющий учредитель группы компаний «Джокей Пластик» Херберт Кемерих.

Как отметил во время открытия завода глава региона Сергей Морозов, в 2016 в области планируется открыть 13 новых заводов и приступить к строительству ещё 15 предприятий, а это привлечет в регион дополнительные инвестиции и создаст новые высокотехнологичные рабочие места.

Напомним, инвестиционное соглашение о реализации проекта было подписано между правительством Ульяновской области, ОАО «Корпорация развития региона», компанией «Джокей Пластик» 31 июля 2012 года. В августе 2013 года начаты работы по строительству завода, предприятие полностью построено и введено в эксплуатацию в 2015 году. В течение нескольких месяцев проводились работы по пуско-наладке оборудования. «Джокей Пластик» – один из резидентов индустриального парка «Заволжье».

В настоящее время компания является международным ведущим производителем пластиковой упаковки с 1400 сотрудниками и 13-ю предприятиями в Германии, Франции, Польше, Чехии, Сербии, Белоруссии, Турции, Алжире, Египте и Канаде. Главное направление предприятия – развитие и изготовление пластмассовой упаковки. Наряду с этим «Джокей Пластик» производит точные конструктивные элементы для автомобильной промышленности и компьютерной техники.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Исинбаева стала председателем наблюдательного совета РУСАДА Исинбаева стала председателем наблюдательного совета РУСАДА
сегодня
РФ и АСЕАН наметили курс на стратегический уровень взаимодействия РФ и АСЕАН наметили курс на стратегический уровень взаимодействия
сегодня
Роспотребнадзор проверяет рестораны Москвы после отравления 16 детей Роспотребнадзор проверяет рестораны Москвы после отравления 16 детей
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
сегодня
Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины
сегодня
Путин поставил задачу обогнать мировые темпы роста экономики к 2020 году Путин поставил задачу обогнать мировые темпы роста экономики к 2020 году
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе