Печатать
03 Марта 201614:04

В Ульяновске осуждены бандиты, взимавшие "дань" за проезд по Президентскому мосту

В Ульяновске осуждены бандиты, взимавшие "дань" за проезд по Президентскому мосту
93 0 0
Шесть инженеров отдела фото- и видеофиксации, весового контроля областного государственного казенного учреждения «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» осуждены за взяточничество.
Они исполняли свои служебные обязанности на стационарном посту трассы «Ульяновск-Самара» на мостовом переходе «Президентский мост» через реку Волга.

Как выяснила прокуратура Ульяновской области, в ноябре 2013 года 50-летний Андрей Потапов организовал из коллег (45-летний Анатолий Будылин, 39-летний Евгений Хазов, 27-летний Виктор Брехов, 55-летний Анатолий Бляусов и 51-летний Александр Селяев) преступную группу, члены которой занимались незаконным получением денежных средств от руководителей коммерческих структур, специализирующихся на грузоперевозках.

По данным прокуратуры, финансовые ресурсы перечислялись на банковские карточки злоумышленников по заведомо сообщенным ими реквизитам из расчета от 500 до 1 тыс. рублей за единицу транспорта. В результате, несмотря на превышение при перевозке грузов допустимых параметров по массе и осевым нагрузкам, автомашины пропускались членами преступной группы через предварительно отключенные датчики весов. При этом акты по определению размера вреда, причиняемого автомобильным дорогам, не составлялись, что вплоть до июля 2014 года влекло недополучение соответствующих денежных средств региональным бюджетом.

Несмотря на отрицание указанными лицами своей вины в содеянном, на основании представленных прокуратурой Ульяновской области доказательств Потапов, Будылин, Хазов, Брехов, Бляусов и Селяев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взяток за незаконное бездействие, совершенное организованной группой). Они приговорены судом к разным срокам как реальным, так и условным от 2 до 3 лет с крупными штрафами в пользу государства. Стоит только отметить, что организатор ОПГ Потапов получил 3 года колонии строгого режима с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН
вчера
Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии
вчера
В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе