Печатать

В Ульяновске офицер МВД получил почти 5 лет колонии за пытки задержанного

В Ульяновске офицер МВД получил почти 5 лет колонии за пытки задержанного
57 0 0
30-летний оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОП МО МВД «Ульяновский» Виктор Березуев приговорён к 4 годам 10 месяцам колонии общего режима с лишением права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел РФ сроком на 2,5 года.
Как сообщает прокуратура Ульяновской области, этот сотрудник органов внутренних дел, изобличён прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области в применении пыток.

По данным прокуратуры, ночью 5 февраля 2015 года Виктор Березуев находился на дежурстве. Увидев, что один из доставленных отказывается подписывать необоснованно изготовленный в отношении него протокол об административном правонарушении, лейтенант полиции вывел мужчину из кабинета и препроводил на второй этаж.

Пристегнув жертву наручниками к металлической решетке преграждающей двери запасного выхода, Березуев нанес потерпевшему руками, ногами и резиновой дубинкой множественные удары по различным частям тела.

Затем, спустя несколько часов вернув незаконно задержанного в помещение служебного кабинета, сотрудник органов внутренних дел приставил к его голове незаряженный табельный пистолет и, нажимая на спусковой крючок, сымитировал ряд выстрелов.

Несмотря на отрицание офицером полиции своей вины в содеянном, на основании представленных прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области доказательств, Березуев признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного пп.«а,б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Приговор вступил в законную силу.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Глава МИД Камбоджи прилетит в Россию на переговоры с Сергеем Лавровым Глава МИД Камбоджи прилетит в Россию на переговоры с Сергеем Лавровым
сегодня
Страна отмечает День Государственного флага России Страна отмечает День Государственного флага России
вчера
Пушков посоветовал посчитать цену за освобождение Польши от Гитлера Пушков посоветовал посчитать цену за освобождение Польши от Гитлера
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Арест пятерых членов «банды GTA» продлен почти до Нового года Арест пятерых членов «банды GTA» продлен почти до Нового года
сегодня
Скрывавшийся в ФРГ пособник террористов доставлен в Россию Скрывавшийся в ФРГ пособник террористов доставлен в Россию
сегодня
Серебренникова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере Серебренникова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English