Печатать
21 Марта 201612:41

В Ульяновске объявлена акция «Время, вперёд!» в преддверии перевода часов

В Ульяновске объявлена акция «Время, вперёд!» в преддверии перевода часов
121 0 0
В связи с переводом в Ульяновской области стрелок часов на один час вперёд в регионе объявлена акция «Время, вперёд!», в рамках которой будет вестись подготовка к символическому для региона событию.
Об этом заявил на аппаратном совещании глава региона Сергей Морозов.

Напомним, это событие состоится в два часа ночи в воскресенье, 27 марта. Большинство жителей региона поддержало такое решение. Поддержал его и Президент России Владимир Путин, подписав соответствующий Указ.

- Возвращение в местное время логично. С подъемом солнца просыпается природа, и мы, как часть природы, не исключение. Этим и руководствовались, поддержав пожелания и просьбы ульяновцев, - отметил глава региона Сергей Морозов, обращаясь к населению региона. - Световое время теперь продлится на час дольше. Согласитесь, комфортнее возвращаться домой с работы, учебы, из магазинов до темноты. Особенно это касается детей, посещающих курсы, студии, кружки, спортивные секции. Рады и многочисленные дачники-садоводы, реализующие семейные «продовольственные программы». И все, кто ведет здоровый образ жизни.

Глава региона дал поручение руководителям муниципалитетов подготовить население к этому символическому событию, используя СМИ, личное общение.

- Возвращение к своему законному времени потребовало серьезной подготовительной работы. И все же могут на первых порах случаться накладки, ошибки. Я прошу руководителей предприятий и организаций, директоров и педагогов учебных заведений не принимать меры взыскания к сотрудникам и к учащимся школ и вузов за возможные опоздания. Необходимо провести качественную разъяснительную работу со взрослыми и детьми. Все со временем придет в норму. Возвращение в собственное время – радостный и важный шаг. Все его плюсы мы оценим постепенно, - подчеркнул Сергей Морозов.

Заодно глава региона поздравил всех с принятым мудрым решением.

К слову сказать, перевод стрелок часов ожидается не только в Ульяновской области, но и на Сахалине, Алтайском крае и Республике Алтай.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
РФ, США и Франция заявили о необходимости встречи глав Армении и Азербайджана РФ, США и Франция заявили о необходимости встречи глав Армении и Азербайджана
сегодня
Россия заняла третье место по числу отдыхающих в Анталье Россия заняла третье место по числу отдыхающих в Анталье
сегодня
«ОПОРА России» и «Деловая Россия» проведут единый инвестфорум в Смоленске «ОПОРА России» и «Деловая Россия» проведут единый инвестфорум в Смоленске
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В центре Москвы у продавщицы с рынка похитили 24 млн рублей В центре Москвы у продавщицы с рынка похитили 24 млн рублей
сегодня
Сотрудник УСБ МВД пойман на взятке в 50 млн руб в день борбы с коррупцией Сотрудник УСБ МВД пойман на взятке в 50 млн руб в день борбы с коррупцией
сегодня
«Ростелеком» защитил 5 крупнейших банков РФ от кибератак «Ростелеком» защитил 5 крупнейших банков РФ от кибератак
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе