Печатать
21 Марта 201612:41

В Ульяновске объявлена акция «Время, вперёд!» в преддверии перевода часов

В Ульяновске объявлена акция «Время, вперёд!» в преддверии перевода часов
121 0 0
В связи с переводом в Ульяновской области стрелок часов на один час вперёд в регионе объявлена акция «Время, вперёд!», в рамках которой будет вестись подготовка к символическому для региона событию.
Об этом заявил на аппаратном совещании глава региона Сергей Морозов.

Напомним, это событие состоится в два часа ночи в воскресенье, 27 марта. Большинство жителей региона поддержало такое решение. Поддержал его и Президент России Владимир Путин, подписав соответствующий Указ.

- Возвращение в местное время логично. С подъемом солнца просыпается природа, и мы, как часть природы, не исключение. Этим и руководствовались, поддержав пожелания и просьбы ульяновцев, - отметил глава региона Сергей Морозов, обращаясь к населению региона. - Световое время теперь продлится на час дольше. Согласитесь, комфортнее возвращаться домой с работы, учебы, из магазинов до темноты. Особенно это касается детей, посещающих курсы, студии, кружки, спортивные секции. Рады и многочисленные дачники-садоводы, реализующие семейные «продовольственные программы». И все, кто ведет здоровый образ жизни.

Глава региона дал поручение руководителям муниципалитетов подготовить население к этому символическому событию, используя СМИ, личное общение.

- Возвращение к своему законному времени потребовало серьезной подготовительной работы. И все же могут на первых порах случаться накладки, ошибки. Я прошу руководителей предприятий и организаций, директоров и педагогов учебных заведений не принимать меры взыскания к сотрудникам и к учащимся школ и вузов за возможные опоздания. Необходимо провести качественную разъяснительную работу со взрослыми и детьми. Все со временем придет в норму. Возвращение в собственное время – радостный и важный шаг. Все его плюсы мы оценим постепенно, - подчеркнул Сергей Морозов.

Заодно глава региона поздравил всех с принятым мудрым решением.

К слову сказать, перевод стрелок часов ожидается не только в Ульяновской области, но и на Сахалине, Алтайском крае и Республике Алтай.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Роскосмос проверит готовность инфраструктуры «Шёлкового пути» со спутников Роскосмос проверит готовность инфраструктуры «Шёлкового пути» со спутников
сегодня
Импорт из Армении в Россию вырос на 70% Импорт из Армении в Россию вырос на 70%
сегодня
«Яблоко» требует зама мэра Москвы отчитаться по «скоростным автобусам» за 74 млн рублей «Яблоко» требует зама мэра Москвы отчитаться по «скоростным автобусам» за 74 млн рублей
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Выход США из ТТП пойдет на руку ВТО – Минэкономразвития РФ Выход США из ТТП пойдет на руку ВТО – Минэкономразвития РФ
сегодня
Ткачев видит прорыв в льготном кредитовании АПК под 5% годовых Ткачев видит прорыв в льготном кредитовании АПК под 5% годовых
сегодня
Додон пригрозил правительству и Конституционному суду референдумом Додон пригрозил правительству и Конституционному суду референдумом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе