Печатать
30 Ноября 201515:33

В Ульяновске через Волгу пустят бесконтактные троллейбусы

В Ульяновске через Волгу пустят бесконтактные троллейбусы
322 0 0
Новые бесконтактные троллейбусы и низкопольные трамваи должны появиться в Ульяновске в ближайшее время.

Об этом в прямом эфире местного телевидения заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.


Бесконтактные троллейбусы должны решить проблему горожан, живущих в левобережной части города, а работающих в правобережье, и наоборот. Сейчас в части города, расположенные на разных берегах реки Волга, можно добраться только на автобусах и маршрутных такси. В «часы пик», а особенно в непогоду, эта переправа значительно затягивается.


- Сначала возьмём несколько бесконтактных троллейбусов, чтобы испробовать их в пилотном режиме. По Заволжью, где есть троллейбусная линия, они будут передвигаться на электропроводах, далее на Нижней террасе, на подъезде к мосту, они будут отключаться от электропитания и потом на аккумуляторах перемещаться до центра города. Там троллейбусы будут разворачиваться и вновь возвращаться в левобережье, где снова будут подключаться к сетям. Если такой транспорт станет востребованным, то в следующем году уже будет закуплена большая партия бесконтактных троллейбусов, - рассказал глава региона.


Таким же образом, по словам губернатора, в регионе поступят с низкопольными трамваями, которые тоже планируется закупить в начале следующего года. Они ничем не будут уступать по комфортности троллейбусам. Несколько трамвайных пар в пилотном режиме, по словам главы региона, планируется поставить на один из самых длинных маршрутов города, связывающий Железнодорожный район города и Центр.


Новые троллейбусы и трамваи — только часть большой транспортной программы. Глава региона  поручил руководству министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области в сжатые сроки подготовить проект программы развития комплексного транспортного обслуживания населения до 2020 года.


 В ее рамках на следующий год запланирована закупка более сотни единиц пассажирского транспорта разного вида, в том числе автобусов и современных трамваев. Уже согласован объём средств, которые будут направлены на развитие дорожной отрасли в 2016 году. Так, общее финансирование отрасли в следующем году составит 5,7 млрд рублей. Основные траты - ремонт и содержание трасс регионального и межмуниципального значения, но часть средств пойдёт на закупку техники.
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

сегодня
Российские юристы в 9-й раз отмечают профессиональный праздник Российские юристы в 9-й раз отмечают профессиональный праздник
сегодня
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
вчера
РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В пригороде Махачкалы введен режим КТО В пригороде Махачкалы введен режим КТО
сегодня
Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко    Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко
сегодня
С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе