Печатать
30 Ноября 201515:33

В Ульяновске через Волгу пустят бесконтактные троллейбусы

В Ульяновске через Волгу пустят бесконтактные троллейбусы
325 0 0
Новые бесконтактные троллейбусы и низкопольные трамваи должны появиться в Ульяновске в ближайшее время.

Об этом в прямом эфире местного телевидения заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.


Бесконтактные троллейбусы должны решить проблему горожан, живущих в левобережной части города, а работающих в правобережье, и наоборот. Сейчас в части города, расположенные на разных берегах реки Волга, можно добраться только на автобусах и маршрутных такси. В «часы пик», а особенно в непогоду, эта переправа значительно затягивается.


- Сначала возьмём несколько бесконтактных троллейбусов, чтобы испробовать их в пилотном режиме. По Заволжью, где есть троллейбусная линия, они будут передвигаться на электропроводах, далее на Нижней террасе, на подъезде к мосту, они будут отключаться от электропитания и потом на аккумуляторах перемещаться до центра города. Там троллейбусы будут разворачиваться и вновь возвращаться в левобережье, где снова будут подключаться к сетям. Если такой транспорт станет востребованным, то в следующем году уже будет закуплена большая партия бесконтактных троллейбусов, - рассказал глава региона.


Таким же образом, по словам губернатора, в регионе поступят с низкопольными трамваями, которые тоже планируется закупить в начале следующего года. Они ничем не будут уступать по комфортности троллейбусам. Несколько трамвайных пар в пилотном режиме, по словам главы региона, планируется поставить на один из самых длинных маршрутов города, связывающий Железнодорожный район города и Центр.


Новые троллейбусы и трамваи — только часть большой транспортной программы. Глава региона  поручил руководству министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области в сжатые сроки подготовить проект программы развития комплексного транспортного обслуживания населения до 2020 года.


 В ее рамках на следующий год запланирована закупка более сотни единиц пассажирского транспорта разного вида, в том числе автобусов и современных трамваев. Уже согласован объём средств, которые будут направлены на развитие дорожной отрасли в 2016 году. Так, общее финансирование отрасли в следующем году составит 5,7 млрд рублей. Основные траты - ремонт и содержание трасс регионального и межмуниципального значения, но часть средств пойдёт на закупку техники.
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

вчера
Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ
вчера
Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе