Печатать
15 Февраля 201619:25

В Ульновске арестованы рейдеры, которые угрозой пытались отнять предприятие

 В Ульновске арестованы рейдеры, которые угрозой пытались отнять предприятие
134 1 0
В результате нападения бандитов один человек погиб, а еще двое получили ранения
В Ульяновске арестованы члены преступной группы, пытавшиеся завладеть бизнесом местного жителя, СК РФ по Ульяновской области предъявило им обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а,в» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной преступной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью).

По данным СК РФ по Ульяновской области, 11 февраля 2016 года обвиняемые, вооружённые огнестрельным и холодным оружием, прибыли на территорию еревообрабатывающего предприятия, расположенного на улице Урицкого в Ленинском районе (центральный район) города Ульяновска, где потребовали от руководителя коммерческой структуры передачи им имущества данного предприятия. Получив отказ, злоумышленники применили огнестрельное и иное оружие, причинив здоровью потерпевших тяжкий вред.

Как сообщал ранее СК РФ по Ульяновской области, от ножевых ранений скончался при госпитализации 21-летний ульяновец. Кроме того, по данным следствия, двое были госпитализированы с огнестрельными ранениями. Возбуждены уголовные дела по факту убийства и покушения на убийство двоих человек.

Подозреваемые пытались скрыться из Ульяновской области на машинах, троих обвиняемых задержали уже на выезде из региона, сообщили в СК.

По информации следственного комитета, один из задержанных - житель Ульяновска, а трое - уроженцы регионов Северного Кавказа. Мужчины не признают свою вину. Согласно собранным следствием доказательств, всем четверым предъявлено обвинение.

- Всем четверым предъявлено обвинение в вымогательстве, совершенном по предварительному сговору с применением насилия и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, - уточнил старший помощник руководителя управления по связям со СМИ Следственного комитета РФ по Ульяновской области Александр Сорокин.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, по ходатайству следователей в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Россия празднует День героев Отечества Россия празднует День героев Отечества
вчера
Яблочко от яблони и целый урожай Яблочко от яблони и целый урожай
вчера
Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018 Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе