Печатать
10 Февраля 201617:53

В Твери присяжные не удостоили снисхождения убийц 22-летнего земляка

В Твери присяжные не удостоили снисхождения убийц 22-летнего земляка
110 0 0
Обвинительный вердикт вынесен единогласно.

В среду, 10 февраля, присяжные  заседатели признали достаточными доказательства, собранные следствием, для вынесения обвинительного вердикта Антону Иконникову, Леониду Попову, Сергею Заболотскому и Павлу Гудочкину. Их обвиняют в мошенничестве, организации совершения убийства из корыстных побуждений и по найму, пособничестве в совершении убийства, неправомерное завладение иным транспортным средством без цели хищения.

По данным следствия, 19 июня 2014 года Иконников, находясь в Твери, занял у своего 22-летнего знакомого 1 миллион 650 тысяч рублей. Однако деньги подсудимый отдавать не собирался. Иконников нанял Попова, Заболотского и Гудочкина. Своим пособникам он поручил убить молодого человека за вознаграждение в 40 миллионов рублей.

В ночь на 22 июня 2014 года заказчик под надуманным предлогом выманил потерпевшего на 43-й километр автодороги «Тверь-Волоколамск». Там его ожидали исполнители преступления. Один из обвиняемых произвел два выстрела из охотничьего ружья в потерпевшего. Молодой человек скончался на месте. Злоумышленники сокрыли тело убитого на свалке, расположенной на заброшенном карьере в Калининском районе Тверской области.

Присяжные единогласно признали обвиняемых виновными по всем статьям предъявленного обвинения, не удостоив их снисхождения. На основании обвинительного вердикта судом будет постановлен приговор. 

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Директор «Лакмина» получил 8,5 лет за «заказ» владельца тульской сети «Spar» Директор «Лакмина» получил 8,5 лет за «заказ» владельца тульской сети «Spar»
сегодня
Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова
сегодня
Дочь экс-главы «Уралвагонзавода» жестоко убита в Челябинске Дочь экс-главы «Уралвагонзавода» жестоко убита в Челябинске
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года
сегодня
Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока» Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока»
сегодня
Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе