Печатать
18 Января 201613:46

В Татарстане члены ОПГ "Кусковские" получили от 17 до 23 лет за бандитизм

В Татарстане члены ОПГ "Кусковские" получили от 17 до 23 лет за бандитизм
233 1 0
Гангстеры признаны виновными в убийствах людей начале 2000-ых
Сотрудники правоохранительных органов Республики Татарстан возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Убийство, совершенное группой лиц, по найму" в отношении 40-летнего Нияза Шайхатдарову, 38-летнего Андрея Садыкова и 53-летнего Леонида Алексеева, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе СК России.

По данным ведомства, в 2000 году между директором ОАО "Татсантехмонтаж" Василием Лузгановым и главой УПТК предприятия Алексеевым произошел конфликт, связанный с тем, что Алексеев через свою фирму закупал комплектующие для ОАО «Татсантехмонтаж» и реализовал их по завышенным ценам. На основе этого, директор уволил сотрудника под предлогом распития спиртных напитков.

В связи с данным обстоятельством, Алексеев решил убить Лузганова и собрал помощников, которым пообещал за совершенную операцию 100 тыс рублей.

Так, 26 февраля 2001 года в городе Казани преступники расправились с гендиректором Василием Лузгановы с помощью пистолета. Кроме того, в 2004 году был застрелен генеральный директор предприятия Борис Вайман.

Верховный суд Республики Татарстан вынесен приговор 3 участникам нижнекамской банды «Кусковские», которые получили срок от 17 до 23 лет лишения свободы. Вину Шайхатдаров и Садыков признали в полном объеме, однако Алексеев не признал.
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

30 Ноября 2016
В Подмосковье убийца экс-жены и её друга приговорен к пожизненному заключению В Подмосковье убийца экс-жены и её друга приговорен к пожизненному заключению
28 Ноября 2016
Во Владимирской области осудят членов ОПГ за пять убийств Во Владимирской области осудят членов ОПГ за пять убийств
28 Ноября 2016
В Забайкалье мужчине предъявили обвинение за стрельбу в полицейских В Забайкалье мужчине предъявили обвинение за стрельбу в полицейских
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей
сегодня
Минобороны РФ требует от Лондона не мешать гуманитарной миссии в Алеппо Минобороны РФ требует от Лондона не мешать гуманитарной миссии в Алеппо
сегодня
Радикальные сторонники Мальцева собираются на митинг Радикальные сторонники Мальцева собираются на митинг
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе