Печатать

В Татарстане члены ОПГ "Кусковские" получили от 17 до 23 лет за бандитизм

В Татарстане члены ОПГ "Кусковские" получили от 17 до 23 лет за бандитизм
243 1 0
Гангстеры признаны виновными в убийствах людей начале 2000-ых
Сотрудники правоохранительных органов Республики Татарстан возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Убийство, совершенное группой лиц, по найму" в отношении 40-летнего Нияза Шайхатдарову, 38-летнего Андрея Садыкова и 53-летнего Леонида Алексеева, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе СК России.

По данным ведомства, в 2000 году между директором ОАО "Татсантехмонтаж" Василием Лузгановым и главой УПТК предприятия Алексеевым произошел конфликт, связанный с тем, что Алексеев через свою фирму закупал комплектующие для ОАО «Татсантехмонтаж» и реализовал их по завышенным ценам. На основе этого, директор уволил сотрудника под предлогом распития спиртных напитков.

В связи с данным обстоятельством, Алексеев решил убить Лузганова и собрал помощников, которым пообещал за совершенную операцию 100 тыс рублей.

Так, 26 февраля 2001 года в городе Казани преступники расправились с гендиректором Василием Лузгановы с помощью пистолета. Кроме того, в 2004 году был застрелен генеральный директор предприятия Борис Вайман.

Верховный суд Республики Татарстан вынесен приговор 3 участникам нижнекамской банды «Кусковские», которые получили срок от 17 до 23 лет лишения свободы. Вину Шайхатдаров и Садыков признали в полном объеме, однако Алексеев не признал.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
В Кургане с высоты третьего этажа выбросили собаку В Кургане с высоты третьего этажа выбросили собаку
сегодня
В Вологодской области осуждены трое душегубов за убийство старушки в 2002 году В Вологодской области осуждены трое душегубов за убийство старушки в 2002 году
сегодня
В Химках муж-ревнивец прикончил сотрудника ИВС В Химках муж-ревнивец прикончил сотрудника ИВС
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Пушков предлагает США добираться на МКС на своих ракетных двигателях Пушков предлагает США добираться на МКС на своих ракетных двигателях
сегодня
Трамп назвал США наивной страной Трамп назвал США наивной страной
сегодня
Захарова назвала армян великим народом после цивилизованного свержения Саргсяна Захарова назвала армян великим народом после цивилизованного свержения Саргсяна
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика