Печатать
26 Декабря 201507:44

В стенах парламента Ульяновской области «продолжается бой»

В стенах парламента Ульяновской области «продолжается бой»
124 0 0
Инцидент, который произошёл в парламенте Ульяновской области две недели назад, 24 декабря разобрали на заседании мандатной комиссии парламента, а на официальном сайте опубликовали ответ на заявление Секретариата ЦК КПРФ.
Напомним, на заседании Законодательного собрания Ульяновской области 8 декабря во время принятия регионального бюджета на 2016 год лидеру фракции КПРФ Алексею Куринному не дали слова, включив на всю громкость песню «И вновь продолжается бой». При этом весь президиум Заксобрания покатывался со смеху. Чуть позже лидер партии коммунистов Геннадий Зюганов в официальном обращении потребовал отстранить от должности руководство парламента.

В результате виновный был наказан – лидеру фракции КПРФ в парламенте Ульяновской области Алексею Куринному мандатная комиссия вынесла порицание.

- Мы внимательно разобрали всё на заседании мандатной комиссии, провели спокойный, насколько это возможно, разговор со своими оппонентами, кто по большому счёту и явился той некрасивой ситуации, которая сложилась в стенах Законодательного собрания. Если честно, нас не услышали. Наши коллеги по-прежнему пытаются сделать стилем работы внутри Законодательного собрания уличные препирания, уличные обзывания и некие «падсанские предъявы», - прокомментировал в своём интервью, размещённом на сайте парламента, заместитель председателя парламента Ульяновской области Игорь Тихонов.

Также в рамках заседания было составлено обращение в адрес всех тех, кто «приложил свою руку к формированию мнения о Законодательном собрании области, как о некой непонятной структуре, населённой непонятно какими людьми», в том числе и к Секретариату ЦК КПРФ.

«15 декабря 2015 года Секретариат политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» (далее – Секретариат КПРФ) распространил заявление с требованием отставки руководства Законодательного Собрания Ульяновской области в связи с якобы неэтичным поведением. Считаем такое требование недопустимым, а выводы, изложенные в заявлении, однобокими и политически ангажированными.

Видимо, у Секретариата ЦК КПРФ не хватило ни времени, ни внимания для беспристрастного изучения хода заседания Законодательного Собрания Ульяновской области (далее – Законодательное Собрание) 8 декабря 2015 года. Поэтому оценка событиям, произошедшим в стенах областного парламента, дана не на основе объективных фактов, а на основе видеоролика, смонтированного фракцией Ульяновского областного отделения политической партии КПРФ в Законодательном Собрании (далее – фракция КПРФ) и распространенного в сети Интернет. В действительности произошедший инцидент является прямым следствием некорректного поведения представителей фракции КПРФ, регулярно нарушающих нормы депутатской и общечеловеческой этики. Игнорирование Регламента Законодательного Собрания; неуважение к коллегам, которых депутаты от КПРФ постоянно перебивают выкриками с места, не гнушаясь открытыми оскорблениями; организация «политических шоу» с «захватом» трибуны для выступлений стали обычной практикой», - говорится в обращении.

Как объяснил Игорь Тихонов, именно факты вопиющего нарушения регламента со стороны отдельных депутатов привели к тому, что руководство парламента «было вынуждено реагировать не совсем адекватными методами для того, чтобы пресечь эту ситуацию».

Также Игорь Тихонов отметил, что политическая ситуация в регионе накаляется ещё и в связи со сложнейшими выборами, которые пройдут в следующем году.

- На территории Ульяновской области никогда одновременно не проходили выборы депутатов Госдумы и губернатора, это будет впервые, - подчеркнул зампредседателя парламента.

Кроме того, на заседание мандатной комиссии парламента было принято решение в течение января принять новую редакцию регламента Законодательного собрания, где будет усилены меры ответственности за его нарушение.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Тульский "Арсенал" одержал первую победу при Кирьякове Тульский "Арсенал" одержал первую победу при Кирьякове
сегодня
Путину провели экскурсию по предприятию «Этерно» в Челябинске Путину провели экскурсию по предприятию «Этерно» в Челябинске
сегодня
Конашенков: «Оппозиция» Сирии понесет наказание за убийство российского медика Конашенков: «Оппозиция» Сирии понесет наказание за убийство российского медика
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Конашенков: «Оппозиция» Сирии понесет наказание за убийство российского медика Конашенков: «Оппозиция» Сирии понесет наказание за убийство российского медика
сегодня
Путин направил Обаме соболезнования после трагедии в Окленде Путин направил Обаме соболезнования после трагедии в Окленде
сегодня
Путин позвал Мирзиеева в Россию Путин позвал Мирзиеева в Россию
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе