Печатать

В Санкт-Петербурге хирурги забыли простыню в животе роженицы

В Санкт-Петербурге хирурги забыли простыню в животе роженицы
253 1 0
Росздравнадзор начал проверку Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения начала проверку по поручению главы Минздрава Вероники Скворцовой. Поводом для инспекции послужили сообщения в СМИ. В материалах речь идет об инциденте в одной из клиник Санкт-Петербурга. В животе одной из рожениц врачи во время кесарева сечения забыли пеленку.

Вопиющий случай произошел почти два месяца назад. 20 ноября в ПСПбГМУ им. Павлова была произведена операция. Именно в этот день в теле молодой мамы забыли инородное тело, которое было извлечено лишь 15 декабря. Все это время девушка испытывала сильные боли. Однако на мучения, кажется, никто не обращал внимания. Четыре УЗИ не обнаружили пеленку в животе. Выяснить причины недуга удалось лишь в Военно-медицинской академии. Молодая женщина подала в суд на клинику акушерства и гинекологии ПСПбГМУ им. Павлова.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

07 Декабря 2017
Санкт-Петербург примет матчи группы B на ЕВРО-2020 Санкт-Петербург примет матчи группы B на ЕВРО-2020
07 Декабря 2017
Ленинградскому зоопарку передали белого медвежонка из Якутии Ленинградскому зоопарку передали белого медвежонка из Якутии
07 Декабря 2017
Молодые ученые съехались в Петербург для обсуждения «Дальних горизонтов науки» Молодые ученые съехались в Петербург для обсуждения «Дальних горизонтов науки»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" победил в главном дерби страны "Спартак" победил в главном дерби страны
вчера
Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить? Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить?
вчера
В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English