Печатать
18 Января 201612:25

В Санкт-Петербурге хирурги забыли простыню в животе роженицы

В Санкт-Петербурге хирурги забыли простыню в животе роженицы
249 1 0
Росздравнадзор начал проверку Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения начала проверку по поручению главы Минздрава Вероники Скворцовой. Поводом для инспекции послужили сообщения в СМИ. В материалах речь идет об инциденте в одной из клиник Санкт-Петербурга. В животе одной из рожениц врачи во время кесарева сечения забыли пеленку.

Вопиющий случай произошел почти два месяца назад. 20 ноября в ПСПбГМУ им. Павлова была произведена операция. Именно в этот день в теле молодой мамы забыли инородное тело, которое было извлечено лишь 15 декабря. Все это время девушка испытывала сильные боли. Однако на мучения, кажется, никто не обращал внимания. Четыре УЗИ не обнаружили пеленку в животе. Выяснить причины недуга удалось лишь в Военно-медицинской академии. Молодая женщина подала в суд на клинику акушерства и гинекологии ПСПбГМУ им. Павлова.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Жители северной столицы смогут увидеть мультимедийную "Мистерию света" Жители северной столицы смогут увидеть мультимедийную "Мистерию света"
вчера
В Ленобласти и Петербурге ветер может достичь 17 м/c В Ленобласти и Петербурге ветер может достичь 17 м/c
06 Декабря 2016
В Петербурге к 18 годам приговорен убийца четы пенсионеров - СКР В Петербурге к 18 годам приговорен убийца четы пенсионеров - СКР
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ
сегодня
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
сегодня
ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе