Печатать

Член питерской ОПГ ответит в суде за рейдерский захват «ПТК «Строитель»

Член питерской ОПГ ответит в суде за рейдерский захват «ПТК «Строитель»
263 0 0
Местного жителя также обвиняют в незаконном лишении свободы предпринимателя.

Следственный комитет по Санкт-Петербургу завершил расследование уголовного дела в отношении члена ОПГ Михаила Кришьяна. Его обвиняют в незаконном лишении свободы, мошенничестве, а также организации превышения должностных полномочий.

По версии следствия, с сентября 2010 по ноябрь 2011 года Кришьян вместе со своими сообщниками предоставлял подложные документы о замене руководства  ЗАО «ПТК «Строитель» и, таким образом, распоряжался имуществом организации. В сентябре 2010 года при поддержке сотрудников частного охранного предприятия члены ОПГ осуществили силовой захват зданий коммерческой структуры. При этом они незаконно лишили свободы местного предпринимателя.

Отмечается, что с 8 сентября по 7 октября 2010 года Кришьян создал условия, при которых сотрудник ОБЭП КМ УВД по Адмиралтейскому району превысил свои должностные полномочия.

Дело передано в суд.

Кроме того, расследуется уголовное дело по обвинению Кришьяна в убийстве владельца ТРК «Пулково-3».

Ранее сообщалось, что Михаил Кришьян был объявлен в международный розыск. Его задержали в Эстонии и экстрадировали в РФ.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

20 Января 2018
В Петербурге представят документальный фильм «Ледокол «Красин» В Петербурге представят документальный фильм «Ледокол «Красин»
20 Января 2018
В Петербурге активисты объявили сбор отслуживших новогодних елочек В Петербурге активисты объявили сбор отслуживших новогодних елочек
19 Января 2018
Грушницкий наших дней Грушницкий наших дней
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ПАСЕ требует от России прекратить финансовую и военную поддержку Донбасса ПАСЕ требует от России прекратить финансовую и военную поддержку Донбасса
вчера
В США при стрельбе в школе погибли два человека, 19 ранены В США при стрельбе в школе погибли два человека, 19 ранены
вчера
Мединский: У нас нет цензуры. "Смерть Сталина" направили на экспертизу Мединский: У нас нет цензуры. "Смерть Сталина" направили на экспертизу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English