Печатать

В Новосибирской области растет число самобанкротств

В Новосибирской области растет число самобанкротств
114 0 0
В Новосибирский арбитражный суд в 2016 году в суд поступило 24689 дел, 59 судьям пришлось иметь дело с более чем 160 тысячами документов.
Доля документов в электронном обороте выросла за 4 года с 7% до 34% . Взыскано было 18 миллиардов рублей. Мировые соглашения пока не так популярны – в 2015 году так завершилось 4,5%. Правда, судьи полагают, что в этот список можно добавить еще 10% дел, которые завершились из-за отказа истца от иска.

В Новосибирской области оказалось довольно большое количество граждан, желающих признать себя банкротами. За три месяца действия нового закона в регионе было получено 333 таких заявления. Статистика такова: минимальный долг потенциального банкрота составил 136 тысяч рублей, максимальный – 340 миллионов. 47 банкротов должны от 3 до 10 миллионов, 18 – от 10 до 100 и четверо граждан – более 100 миллионов.

Сейчас Новосибирская область по числу заявлений о личном банкротстве значительно опережает соседние регионы. Меньше таких заявлений не будет – в январе поступило 42 заявления. По прогнозам, число самобанкротов в 2016 году может резко возрасти.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Артем Скатов прокомментировал ситуацию для «Кремлевской прессы»: «В Новосибирской области найдется немало образованных людей, разбирающихся в законодательстве. Они понимают, что личное банкротство – это инструмент защиты для человека, попавшего в трудную ситуацию. Но с другой стороны, мы должны понимать, что найдутся и те, кто будет использовать закон о личном банкротстве для махинаций».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Зарубежные номерные знаки как оберег от внимания сотрудника ГИБДД Зарубежные номерные знаки как оберег от внимания сотрудника ГИБДД
вчера
Пушков: Школьнику из Уренгоя помогли выступить в бундестаге Пушков: Школьнику из Уренгоя помогли выступить в бундестаге
вчера
Бизнес-омбудсмен выразил недоумение после отчёта СКР Бизнес-омбудсмен выразил недоумение после отчёта СКР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
С августа по ноябрь на Донбассе  погибло 15 мирных жителей – ООН С августа по ноябрь на Донбассе погибло 15 мирных жителей – ООН
вчера
Бизнес-омбудсмен выразил недоумение после отчёта СКР Бизнес-омбудсмен выразил недоумение после отчёта СКР
вчера
МИД: Недопустимо привлекать миротворцев ООН к контртеррористическим операциям МИД: Недопустимо привлекать миротворцев ООН к контртеррористическим операциям
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English