Печатать
09 Февраля 201616:08

В Новосибирской области растет число самобанкротств

В Новосибирской области растет число самобанкротств
114 0 0
В Новосибирский арбитражный суд в 2016 году в суд поступило 24689 дел, 59 судьям пришлось иметь дело с более чем 160 тысячами документов.
Доля документов в электронном обороте выросла за 4 года с 7% до 34% . Взыскано было 18 миллиардов рублей. Мировые соглашения пока не так популярны – в 2015 году так завершилось 4,5%. Правда, судьи полагают, что в этот список можно добавить еще 10% дел, которые завершились из-за отказа истца от иска.

В Новосибирской области оказалось довольно большое количество граждан, желающих признать себя банкротами. За три месяца действия нового закона в регионе было получено 333 таких заявления. Статистика такова: минимальный долг потенциального банкрота составил 136 тысяч рублей, максимальный – 340 миллионов. 47 банкротов должны от 3 до 10 миллионов, 18 – от 10 до 100 и четверо граждан – более 100 миллионов.

Сейчас Новосибирская область по числу заявлений о личном банкротстве значительно опережает соседние регионы. Меньше таких заявлений не будет – в январе поступило 42 заявления. По прогнозам, число самобанкротов в 2016 году может резко возрасти.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Артем Скатов прокомментировал ситуацию для «Кремлевской прессы»: «В Новосибирской области найдется немало образованных людей, разбирающихся в законодательстве. Они понимают, что личное банкротство – это инструмент защиты для человека, попавшего в трудную ситуацию. Но с другой стороны, мы должны понимать, что найдутся и те, кто будет использовать закон о личном банкротстве для махинаций».
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018 Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018
вчера
Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее
вчера
Почти 30 населённых пунктов Коми обесточены Почти 30 населённых пунктов Коми обесточены
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
вчера
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе