Печатать

В Новосибирской области экс-глава Ордынского района обманул РФ 34 млн. рублей

В Новосибирской области экс-глава Ордынского района обманул РФ 34 млн. рублей
192 0 0
Бывший руководитель отделался условным сроком в четыре года

Как сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР, в 2011 году экс-глава Ордынского района Новосибирской области Павел Иваровский неправомерно распорядился землей, которая находилась в пользовании ФКП «Новосибирский опытный завод измерительных приборов» и являлась федеральной. Участок разделен на три части и поставлен на кадастровый учет, а в марте 2012 года переведен в категорию земель сельскохозяйственного назначения.

Как стало известно, бывший руководитель организовал аукцион, по результатам которого участок был передан ЗАО «Племенной завод «Ирмень» на 9 лет. РФ нанесли 34 млн. рублей ущерба, а Ордынской администрации - 400 тысяч рублей. Кроме того, Иваровский бесплатно предоставил участок в рабочем поселке Ордынский площадью 1000 кв.м. и стоимостью почти 600 тысяч рублей.

Суд признал бывшего главу виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ ). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. На основании акта об амнистии Иваровский освобожден от наказания.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Для россиян упростили порядок выдачи виз Катара Для россиян упростили порядок выдачи виз Катара
сегодня
Парламентарии РФ и Израиля подтвердили настрой на дружбу и сотрудничество Парламентарии РФ и Израиля подтвердили настрой на дружбу и сотрудничество
сегодня
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
сегодня
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
сегодня
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English