Печатать

В Новосибирской области экс-глава Ордынского района обманул РФ 34 млн. рублей

В Новосибирской области экс-глава Ордынского района обманул РФ 34 млн. рублей
192 0 0
Бывший руководитель отделался условным сроком в четыре года

Как сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР, в 2011 году экс-глава Ордынского района Новосибирской области Павел Иваровский неправомерно распорядился землей, которая находилась в пользовании ФКП «Новосибирский опытный завод измерительных приборов» и являлась федеральной. Участок разделен на три части и поставлен на кадастровый учет, а в марте 2012 года переведен в категорию земель сельскохозяйственного назначения.

Как стало известно, бывший руководитель организовал аукцион, по результатам которого участок был передан ЗАО «Племенной завод «Ирмень» на 9 лет. РФ нанесли 34 млн. рублей ущерба, а Ордынской администрации - 400 тысяч рублей. Кроме того, Иваровский бесплатно предоставил участок в рабочем поселке Ордынский площадью 1000 кв.м. и стоимостью почти 600 тысяч рублей.

Суд признал бывшего главу виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ ). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. На основании акта об амнистии Иваровский освобожден от наказания.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Богданов обсудил сирийское урегулирование с послом САР Богданов обсудил сирийское урегулирование с послом САР
сегодня
О героизации белочехов О героизации белочехов
сегодня
Турция и РФ договорились о торговле без ограничений Турция и РФ договорились о торговле без ограничений
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин хочет видеть к 2020 году 15 космических аппаратов в составе орбитальной группировки Путин хочет видеть к 2020 году 15 космических аппаратов в составе орбитальной группировки
сегодня
СКР сообщил о начале слушаний по делу ДТП с 12-ю погибшими в ХМАО СКР сообщил о начале слушаний по делу ДТП с 12-ю погибшими в ХМАО
сегодня
Турция и РФ договорились о торговле без ограничений Турция и РФ договорились о торговле без ограничений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе