Печатать
18 Апреля 201616:17

В Новомосковске будет создана установка производства питьевой воды

В Новомосковске будет создана установка производства питьевой воды
54 0 0
Установка сможет заменить воду в подземных водозаборах и снизить дефицит воды в рамках проекта «Большая вода»

актуальная проблема. Её решение в данных условиях возможно, если произвести замену артезианской воды с высоким солесодержанием на воды с низким солесодержанием. В целях реализации программы на уже апробированном принципе государственно-частного партнёрства заключено соглашение между ОАО «МХК «ЕвроХим» и ОАО «НАК «Азот», администрациями Тульской области и города Новомосковска. С целью замены воды подземных водозаборов и снижения дефицита воды предлагается создание современной установки производительностью 60 000 м3/сутки питьевой воды с использованием части существующего оборудования ОАО «НАК «Азот».

В качестве исходной используется речная вода Пронского водохранилища. Разработаны основные технические решения и проведены пилотные испытания установки по мембранной технологии, которые подтвердили правильность принятых решений. Полученная вода по всем показателям (включая микробиологические) отвечает требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 для питьевой воды.

Основными результатами реализации Программы «Чистая вода Новомосковску» станут исключение дефицита в обеспечении жителей города качественной питьевой водой, а для ОАО «НАК «Азот» - оптимизация систем водопотребления и водоотведения, снижение затрат за водопользование и возможность вторичного использования водных ресурсов. 

Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

сегодня
В России стартует «Час кода» В России стартует «Час кода»
сегодня
Путин отправится в Челябинскую область Путин отправится в Челябинскую область
сегодня
МЧС предупреждают жителей Алтая об ухудшении погоды МЧС предупреждают жителей Алтая об ухудшении погоды
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Хофер поздравил с конкурента победой Хофер поздравил с конкурента победой
вчера
Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения
вчера
СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе