Печатать
17 Февраля 201623:51

В НГУ вместо 7 факультетов появились 3 института

В НГУ вместо 7 факультетов появились 3 института
193 1 0
Новосибирский государственный университет, который стремится подняться выше в международном рейтинге университетов, начал проведение реформы.
В рамках преобразований семь факультетов будут объединены в три института. По мнению ректора НГУ Михаила Федорука, это позволит повысить управляемость. Институт фундаментальной медицины и психологии создается на базе медицинского факультета и факультета психологии. Институт философии и права объединит философский и юридический факультеты НГУ. Гуманитарный институт появится на базе гуманитарного и журналистского факультетов, а также факультета иностранных языков.

Решение поддержал ученый совет НГУ. Уже назначены руководители новых институтов. Однако, многие специалисты пока не готовы оценить эффект реорганизации.

Главный научный сотрудник Института истории СО РАН, доктор исторических наук Владимир Исупов полагает, что говорить об успехе новой реформы можно будет только с временной дистанции: «Пока больше вопросов, чем ответов. Не появится ли новая бюрократическая структура, или все-же факультетское звено будет сокращено, и пройдет оптимизация? Не секрет, что на проведении преобразований настаивала Москва, но оценить их эффект быстро точно не удастся».
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Экипажи Ми-8 и Ми-24 под Питером потренируются в перевозке гумгрузов Экипажи Ми-8 и Ми-24 под Питером потренируются в перевозке гумгрузов
вчера
ГД разрешила до суда блокировать сайты о наркотиках ГД разрешила до суда блокировать сайты о наркотиках
вчера
Исинбаева стала председателем наблюдательного совета РУСАДА Исинбаева стала председателем наблюдательного совета РУСАДА
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
сегодня
ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными
сегодня
Захарова: Никакого "торжества дружбы" после выборов в США не предвидится Захарова: Никакого "торжества дружбы" после выборов в США не предвидится
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе