Печатать

В Москве осудили киллера и заказчика убийства предпринимательницы

В Москве осудили киллера и заказчика убийства предпринимательницы
54 0 0
Жадный компаньон после 6 лет совместной работы больше не захотел ни с кем делить бизнес
Суд на основании представленных следователями доказательств вынесли обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении Александра Банова и Азамата Алиева, которые обвинялись в убийстве по найму из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР.

Следователи и суд установили, что Ольга Медведева и ее компаньон Александр Банов являлись соучредителями ООО «МИЛКИНГ», занимавшееся поставками продукции для молочного производства. В 2010 году у Банова созрел преступный план убить Медведеву и забрать весь бизнес себе. Для этого он нанял в качестве киллера Кодирова, который согласился исполнить преступление за 2,1 млн. рублей.

Получив необходимые данные, фотографию жертвы и маршрут ее передвижения, Кодиров привлек к преступлению двух сообщников – Алиева и Туракулова, которые вместе с ним похитили и убили жертву, за что и получили обещанное вознаграждение.

Первого задержали Таракулова – в ходе рейдов после череды жестоких убийств московских женщин. Тот во всем сознался и указал на Банова как на заказчика преступления. Сомнений в его вине не было – мотив говорил сам за себя. Позднее Таракулов сдал Кодирова и Алиева, однако это не спасло его от высшей меры наказания – суд отправил Таракулова за решетку до конца своих дней.

За совершение заказного убийства суд приговорил Банова к 16 годам, а Алиева – к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кодирову удалось скрыться от правосудия, сейчас он находится на свободе и объявлен в международный розыск.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

17 Ноября 2017
В перестрелке у комплекса "Москва-сити" пострадали шесть человек В перестрелке у комплекса "Москва-сити" пострадали шесть человек
17 Ноября 2017
Изучать допинг будут в лаборатории МГУ Изучать допинг будут в лаборатории МГУ
17 Ноября 2017
Шестеро подсудимых вскрыли себе вены в зале суда в Москве Шестеро подсудимых вскрыли себе вены в зале суда в Москве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" разгромил в гостях "Краснодар" "Спартак" разгромил в гостях "Краснодар"
вчера
Путин заявил, что у Императорского Русского военно-исторического общества есть достойный преемник Путин заявил, что у Императорского Русского военно-исторического общества есть достойный преемник
вчера
СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка» СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English