Печатать

В Москве главарь ОПГ предстанет перед судом за мошенничество в сфере компьютерной информации

В Москве главарь ОПГ предстанет перед судом за мошенничество в сфере компьютерной информации
192 0 0
Всего члены преступного сообщества похитили более 25 млн рублей

Генеральная прокуратура РФ направила в суд города Москвы уголовное дело в отношении руководителя преступного сообщества Сергея Колесова, который обвиняется в мошенничестве в сфере компьютерной информации, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, соучастники Колесова распространяли «вирусы» через «Интернет», а затем копировали с зараженных компьютеров клиентскую базу о платежах для доступа к системам дистанционного банковского обслуживания. После чего они отправляли в кредитные учреждения фальшивые электронные платежные данные о перечислении денежных средств. Всего с банковских счетов организаций, индивидуального предпринимателя и частного лица было похищено более 25 млн рублей.

По версии следствия, данным способом мошенники пытались похитить 50 млн рублей у ООО «Торговый мир».

На данный момент один из злоумышленников приговорен к лишению свободы на длительный срок, а уголовное дело в отношении еще 8 соучастников – рассматривается в суде.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
В Москве эвакуируют машины без номеров В Москве эвакуируют машины без номеров
сегодня
В Москве экс-полицейский получил 5,5 лет за сбыт оружия В Москве экс-полицейский получил 5,5 лет за сбыт оружия
сегодня
Задержан активный участник массовых беспорядков на Хованском кладбище в Москве Задержан активный участник массовых беспорядков на Хованском кладбище в Москве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией» МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией»
сегодня
МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2» МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2»
сегодня
Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе