Печатать
19 Января 201621:50

В Красноярском крае педагоги тонут в бумажной волоките

В Красноярском крае педагоги тонут в бумажной волоките
139 0 0
По мнению экспертов ОНФ, следует максимально сократить административную, бумажную нагрузку на педагогов

Активисты ОНФ в Красноярском крае провели опрос в 226 образовательных учреждениях края. Из общего числа опрошенных 93,8% отметили, что количество предоставляемых образовательными организациями отчетов в 2015 г. увеличилось в среднем на 25,8%. 36 учебных заведений (15,9%) ответили, что отчетность увеличилась на 50% и более. 14 образовательных учреждений (6,1%) считают, что объем отчетности не изменился, в двух учреждениях (0,8%) заметили уменьшение их количества, но незначительно.

Иногда отчеты от разных специалистов дублируют друг друга, не всегда связаны с федеральными государственными образовательными стандартами. Педагоги недоумевают, почему одно ведомство не может передать полученную информацию другому. Учителям приходится отчитываться об антикоррупционной деятельности, о преступлениях на территории школы, об участии в публичных мероприятиях, провидимых некоммерческими организациями, о работе клубов патриотической направленности, о потреблении тепловой энергии, о кадрах, об оборудовании и т.д. В одной из гимназий педагоги подсчитали, что только за два месяца предоставили 85 отчетов.

По мнению экспертов региональной рабочей группы ОНФ, необходимо создать межведомственную комиссию по разработке и согласованию плана комплексных проверок образовательных организаций. Следует максимально сократить административную, бумажную нагрузку на педагогов.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

24 Марта 2017
За обрушение моста в под Красноярском ответит подрядчик, ремонтировавший его За обрушение моста в под Красноярском ответит подрядчик, ремонтировавший его
24 Марта 2017
В Красноярске представят потенциал более 20 регионов РФ В Красноярске представят потенциал более 20 регионов РФ
22 Марта 2017
В Красноярске выплачена зарплата работникам ПСК «Союз» в 23 млн руб В Красноярске выплачена зарплата работникам ПСК «Союз» в 23 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде» Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде»
вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
вчера
Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе