Печатать
24 Марта 201621:00

В Красноярске 9 из 11 видов хлеба забраковала комиссия

В Красноярске 9 из 11 видов хлеба забраковала комиссия
65 0 0
Красноярский центр стандартизации и метрологии традиционно проводит оценку качества хлебо-булочных изделий в регионе.
Специалисты самого Центра, региональных министерств сельского хозяйства и промышленности, Роспотребнадзора, местного аграрного университета, а также технологи различных предприятий, провели оценку 22 образцов хлеба. Эксперты изучали их соответствие техническим регламентам.

В магазинах города выбрали 11 образцов хлеба из пшеничной муки первого сорта и 11 образцов «Бородинского».

Хлеб проверяли на влажность, кислотность, пористость, наличие плесени. Этот этап образцы преодолели. Однако, дегустационная комиссия выявила у хлеба и посторонний вкус, и запах, и хруст от примесей, и нарушения состава. Закончилось все тем, что девять образцов хлебобулочных изделий были сняты с проверки – их не стали дальше оценивать.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
В Минкультуры обсудили прямое авиасообщение РФ со Шри-Ланкой В Минкультуры обсудили прямое авиасообщение РФ со Шри-Ланкой
вчера
Пушков убежден, что Ле Пен – одна из ведущих политиков Франции Пушков убежден, что Ле Пен – одна из ведущих политиков Франции
вчера
Обещавшие москвичу кресло зампрефекта за 3 млн долл аферисты арестованы Обещавшие москвичу кресло зампрефекта за 3 млн долл аферисты арестованы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Кот-д'Ивуар всухую обыграл Россию в футбольном матче в Краснодаре Кот-д'Ивуар всухую обыграл Россию в футбольном матче в Краснодаре
вчера
«Металлург» обыграл «АК Барс» в первом полуфинале Кубка Гагарина «Металлург» обыграл «АК Барс» в первом полуфинале Кубка Гагарина
вчера
Сенатор РФ высмеял советы оргкомитета Евровидения по выступлению Самойловой Сенатор РФ высмеял советы оргкомитета Евровидения по выступлению Самойловой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе