Печатать
29 Декабря 201521:26

В Карелии предприниматель осужден за дачу взяток полицейским в размере около 1 млн рублей

В Карелии предприниматель осужден за дачу взяток полицейским в размере около 1 млн рублей
91 0 0
На данный момент Филиппенко находится в международном розыске

СКР по Республике Карелии собрал доказательства для вынесения приговора гражданину Республики Беларусь Валерию Филиппенко. Мужчина признан виновным в даче взятки, изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе СК России.

По данным ведомства, в 2012 году Филиппенко занимался незаконным оборотом алкогольной продукции в городе Петрозаводске.  В ходе спецмероприятий, сотрудники правоохранительных органов обнаружили складские помещения со спиртным.  Желая откупиться, мужчина передал им взятку в размере 300 тыс рублей.

Затем, Филиппенко договорился о непроведении поверок в его помещениях, а также решил давать им денежные средства за предоставление служебной информации, которая позволила бы ему избежать привлечения к административной ответственности за осуществление данной деятельности.

За один год, с 2012 по 2013 годы, мужчина передал сотрудникам полиции порядка 940 тыс рублей, за что они были уволены из органов.

«В настоящее время Филиппенко находится в международном розыске. Суд заочно назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 56,4 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

14 Января 2017
На Алтае полиция задержала «черного лесоруба» нанесшего ущерб на 200 тыс. руб. На Алтае полиция задержала «черного лесоруба» нанесшего ущерб на 200 тыс. руб.
13 Января 2017
В Москве экс-полицейских осудили за мошенничество в 3,2 млн рублей В Москве экс-полицейских осудили за мошенничество в 3,2 млн рублей
12 Января 2017
В Амурской области полиция обнаружила 3 кг марихуаны во дворе частного дома В Амурской области полиция обнаружила 3 кг марихуаны во дворе частного дома
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя
сегодня
Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась
сегодня
Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе