Печатать

В Карелии предприниматель осужден за дачу взяток полицейским в размере около 1 млн рублей

В Карелии предприниматель осужден за дачу взяток полицейским в размере около 1 млн рублей
91 0 0
На данный момент Филиппенко находится в международном розыске

СКР по Республике Карелии собрал доказательства для вынесения приговора гражданину Республики Беларусь Валерию Филиппенко. Мужчина признан виновным в даче взятки, изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе СК России.

По данным ведомства, в 2012 году Филиппенко занимался незаконным оборотом алкогольной продукции в городе Петрозаводске.  В ходе спецмероприятий, сотрудники правоохранительных органов обнаружили складские помещения со спиртным.  Желая откупиться, мужчина передал им взятку в размере 300 тыс рублей.

Затем, Филиппенко договорился о непроведении поверок в его помещениях, а также решил давать им денежные средства за предоставление служебной информации, которая позволила бы ему избежать привлечения к административной ответственности за осуществление данной деятельности.

За один год, с 2012 по 2013 годы, мужчина передал сотрудникам полиции порядка 940 тыс рублей, за что они были уволены из органов.

«В настоящее время Филиппенко находится в международном розыске. Суд заочно назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 56,4 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Брянский суд приговорил наркоторговца к 11 годам колонии за партию гашиша на 100 млн руб Брянский суд приговорил наркоторговца к 11 годам колонии за партию гашиша на 100 млн руб
23 Июня 2017
В Мариуполе на базе полиции взорвался снаряд от гранатомета В Мариуполе на базе полиции взорвался снаряд от гранатомета
23 Июня 2017
В Костроме полиция закрыла подпольный покерный клуб В Костроме полиция закрыла подпольный покерный клуб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
300 реконструкторов воссоздадут бои за Ленинград 1941 года 300 реконструкторов воссоздадут бои за Ленинград 1941 года
сегодня
В десяти российских регионах 25 июня объявлен желтый уровень опасности В десяти российских регионах 25 июня объявлен желтый уровень опасности
сегодня
Порядка 270 млн жителей мира отмечают День дружбы и единения славян Порядка 270 млн жителей мира отмечают День дружбы и единения славян
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English