Печатать
18 Апреля 201612:16

В Калининграде запретили импорт 19 тонн торфяного грунта из Польши

В Калининграде запретили импорт 19 тонн торфяного грунта из Польши
57 0 0
Россельхознадзор не пустил из Польши в Калининградскую область внушительную партию торфяного субстрата, предназначенного для выращивания рассады.
Как сообщили изданию «Кремлевская пресса» в региональном управлении Россельхознадзора, 19 тонн грунта в брикетах прибыло на пункт пропуска «Багратионовск-Безледы»

Во время проверки документов сотрудники надзорного ведомства выявили нарушение в оформлении международного фитосанитарного сертификата.  

«Принято решение о запрете ввоза подкарантинного груза. Вся продукция возвращена в страну-экспортер», - отметили в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Издание «Кремлевская пресса» уточняет, что из-за близости Польши к Калининградской области случаи возврата разного рода товаров не редки. Минувшей зимой калининградские таможенники изъяли 850 кг плодоовощной продукции, которую пытался ввезти «для себя» калининградец. В итоге апельсины, яблоки, клубника, виноград были уничтожены на полигоне.

Минувшей осенью на границе с Польшей были утилизированы почти 2 тонн свинины, которую провозил калининградец в своем микроавтобусе.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Трое россиян арестованы в Корее за контрабанду лекарств из КНДР Трое россиян арестованы в Корее за контрабанду лекарств из КНДР
сегодня
Суд Тюмени арестовал 6 участников ОПГ, воровавшей газ из сетей "Роснефти" Суд Тюмени арестовал 6 участников ОПГ, воровавшей газ из сетей "Роснефти"
сегодня
Медведев обсудит с премьер-министром Белоруссии интеграционное взаимодействие Медведев обсудит с премьер-министром Белоруссии интеграционное взаимодействие
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта
сегодня
Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале
сегодня
 Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом" Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе