Печатать
18 Апреля 201612:16

В Калининграде запретили импорт 19 тонн торфяного грунта из Польши

В Калининграде запретили импорт 19 тонн торфяного грунта из Польши
57 0 0
Россельхознадзор не пустил из Польши в Калининградскую область внушительную партию торфяного субстрата, предназначенного для выращивания рассады.
Как сообщили изданию «Кремлевская пресса» в региональном управлении Россельхознадзора, 19 тонн грунта в брикетах прибыло на пункт пропуска «Багратионовск-Безледы»

Во время проверки документов сотрудники надзорного ведомства выявили нарушение в оформлении международного фитосанитарного сертификата.  

«Принято решение о запрете ввоза подкарантинного груза. Вся продукция возвращена в страну-экспортер», - отметили в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Издание «Кремлевская пресса» уточняет, что из-за близости Польши к Калининградской области случаи возврата разного рода товаров не редки. Минувшей зимой калининградские таможенники изъяли 850 кг плодоовощной продукции, которую пытался ввезти «для себя» калининградец. В итоге апельсины, яблоки, клубника, виноград были уничтожены на полигоне.

Минувшей осенью на границе с Польшей были утилизированы почти 2 тонн свинины, которую провозил калининградец в своем микроавтобусе.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Современные вызовы и перспективы российско-европейского приграничья Современные вызовы и перспективы российско-европейского приграничья
вчера
СМИ: В Краснодаре из автомата расстреляли девушку СМИ: В Краснодаре из автомата расстреляли девушку
вчера
К расследованию гибели солдата из Мордовии подключился Совет солдатских матерей К расследованию гибели солдата из Мордовии подключился Совет солдатских матерей
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Избран новый председатель "Единой России" Избран новый председатель "Единой России"
вчера
Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту
вчера
В "Единой России" выберут новое руководство В "Единой России" выберут новое руководство
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе