Печатать

В Калининграде запретили импорт 19 тонн торфяного грунта из Польши

В Калининграде запретили импорт 19 тонн торфяного грунта из Польши
58 0 0
Россельхознадзор не пустил из Польши в Калининградскую область внушительную партию торфяного субстрата, предназначенного для выращивания рассады.
Как сообщили изданию «Кремлевская пресса» в региональном управлении Россельхознадзора, 19 тонн грунта в брикетах прибыло на пункт пропуска «Багратионовск-Безледы»

Во время проверки документов сотрудники надзорного ведомства выявили нарушение в оформлении международного фитосанитарного сертификата.  

«Принято решение о запрете ввоза подкарантинного груза. Вся продукция возвращена в страну-экспортер», - отметили в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Издание «Кремлевская пресса» уточняет, что из-за близости Польши к Калининградской области случаи возврата разного рода товаров не редки. Минувшей зимой калининградские таможенники изъяли 850 кг плодоовощной продукции, которую пытался ввезти «для себя» калининградец. В итоге апельсины, яблоки, клубника, виноград были уничтожены на полигоне.

Минувшей осенью на границе с Польшей были утилизированы почти 2 тонн свинины, которую провозил калининградец в своем микроавтобусе.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Врио губернатора Псковской области пообщается с гражданами на балу Врио губернатора Псковской области пообщается с гражданами на балу
сегодня
В Ульяновске отметят китайский Новый год В Ульяновске отметят китайский Новый год
вчера
Москва направила Киеву ноту в связи с нападением на "Россотрудничество" Москва направила Киеву ноту в связи с нападением на "Россотрудничество"
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В МГБ ЛНР заявили о подготовке наступления ВСУ В МГБ ЛНР заявили о подготовке наступления ВСУ
вчера
Москва направила Киеву ноту в связи с нападением на "Россотрудничество" Москва направила Киеву ноту в связи с нападением на "Россотрудничество"
вчера
Москва требует Киев осудить нападение радикалов на здание "Россотрудничества" Москва требует Киев осудить нападение радикалов на здание "Россотрудничества"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика