Печатать

В Калининграде за 1 рубль продан памятник немецкой архитектуры XIX века

В Калининграде за 1 рубль продан памятник немецкой архитектуры XIX века
149 1 0
Калининградский предприниматель Тимур Коваленко приобрел за 1 (один) рубль памятник немецкой архитектуры XIX века «Кройц-аптеку», входившую в архитектурный ансамбль Кенигсберга Königseck («Королевский угол»).
Несколько лет назад этот аварийный дом стал знаменитым на весь Рунет, когда местные власти установили напротив здания билборд со слоганом «Вместе к великой России!».

Такую символическую цену мэрия Калининграда вынуждена была назначить после того, как сорвалось несколько аукционов по продаже объекта. Дело в том, что «Кройц-аптека», расположенная на улице Фрунзе, находится в крайне руинированном состоянии. По сути, сохранилась лишь фасадная часть четырёхэтажного здания.

Перед инвестором стоит серьезное обременение - в условиях охранного статуса «Кройц-аптеки» он будет обязан сохранить облик дома. Кроме того, есть запрет использования здания под склады, «грязное» и опасное производство, а также не разрешается применять оборудование, оказывающее динамическое и вибрационное воздействие на конструкции.

По словам мэра Калининграда Александра Ярошука, «нам цена даже неинтересна, лишь бы пришёл хороший инвестор, который сможет её восстановить». В планах предпринимателя - создание гостиницы.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Российские и китайские моряки спасли условно тонущее судно Российские и китайские моряки спасли условно тонущее судно
вчера
Морские пехотинцы РФ и КНР задержали нарушителей на учениях «Морское взаимодействие» Морские пехотинцы РФ и КНР задержали нарушителей на учениях «Морское взаимодействие»
23 Сентября 2017
Москва сомневается, что резолюция между МАГАТЭ и КНДР разрешит ситуацию на полуострове Москва сомневается, что резолюция между МАГАТЭ и КНДР разрешит ситуацию на полуострове
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Смоленске открывается музей «Башня Громовая» В Смоленске открывается музей «Башня Громовая»
вчера
Сенатор: Успех альтернативных Меркель партий в ФРГ показателен Сенатор: Успех альтернативных Меркель партий в ФРГ показателен
вчера
Зенит переиграл в гостях "Краснодар" Зенит переиграл в гостях "Краснодар"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English