Печатать

В Калининграде за 1 рубль продан памятник немецкой архитектуры XIX века

В Калининграде за 1 рубль продан памятник немецкой архитектуры XIX века
153 1 0
Калининградский предприниматель Тимур Коваленко приобрел за 1 (один) рубль памятник немецкой архитектуры XIX века «Кройц-аптеку», входившую в архитектурный ансамбль Кенигсберга Königseck («Королевский угол»).
Несколько лет назад этот аварийный дом стал знаменитым на весь Рунет, когда местные власти установили напротив здания билборд со слоганом «Вместе к великой России!».

Такую символическую цену мэрия Калининграда вынуждена была назначить после того, как сорвалось несколько аукционов по продаже объекта. Дело в том, что «Кройц-аптека», расположенная на улице Фрунзе, находится в крайне руинированном состоянии. По сути, сохранилась лишь фасадная часть четырёхэтажного здания.

Перед инвестором стоит серьезное обременение - в условиях охранного статуса «Кройц-аптеки» он будет обязан сохранить облик дома. Кроме того, есть запрет использования здания под склады, «грязное» и опасное производство, а также не разрешается применять оборудование, оказывающее динамическое и вибрационное воздействие на конструкции.

По словам мэра Калининграда Александра Ярошука, «нам цена даже неинтересна, лишь бы пришёл хороший инвестор, который сможет её восстановить». В планах предпринимателя - создание гостиницы.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В Нижегородской области чиновник взят под стражу за мошенничество на 26 млн руб В Нижегородской области чиновник взят под стражу за мошенничество на 26 млн руб
вчера
Битва за «добро» Битва за «добро»
вчера
Силуанов рассказал CNBC, что хранит стабильность России во времена санкций Силуанов рассказал CNBC, что хранит стабильность России во времена санкций
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«Ак Барс» обыграл ЦСКА в четвёртом матче финальной серии Кубка Гагарина «Ак Барс» обыграл ЦСКА в четвёртом матче финальной серии Кубка Гагарина
вчера
Путин, Кастро и Диас-Канель обсудили совместные проекты Путин, Кастро и Диас-Канель обсудили совместные проекты
вчера
Белый дом подтвердил, что Трамп хочет встретиться с Путиным Белый дом подтвердил, что Трамп хочет встретиться с Путиным
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Ваше отношение к призывам властей выйти на субботники для уборки городов

Поддержу призыв и наведу порядок
27
Никуда не пойду- мне лениво
5
А зачем я тогда плачу за ЖКХ
51
Убираться лучше, чем дома сидеть
7
Я по субботам и так работаю
10

Всего ответов: 1000

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика