Печатать
24 Декабря 201515:09

В Калининграде за 1 рубль продан памятник немецкой архитектуры XIX века

В Калининграде за 1 рубль продан памятник немецкой архитектуры XIX века
147 1 0
Калининградский предприниматель Тимур Коваленко приобрел за 1 (один) рубль памятник немецкой архитектуры XIX века «Кройц-аптеку», входившую в архитектурный ансамбль Кенигсберга Königseck («Королевский угол»).
Несколько лет назад этот аварийный дом стал знаменитым на весь Рунет, когда местные власти установили напротив здания билборд со слоганом «Вместе к великой России!».

Такую символическую цену мэрия Калининграда вынуждена была назначить после того, как сорвалось несколько аукционов по продаже объекта. Дело в том, что «Кройц-аптека», расположенная на улице Фрунзе, находится в крайне руинированном состоянии. По сути, сохранилась лишь фасадная часть четырёхэтажного здания.

Перед инвестором стоит серьезное обременение - в условиях охранного статуса «Кройц-аптеки» он будет обязан сохранить облик дома. Кроме того, есть запрет использования здания под склады, «грязное» и опасное производство, а также не разрешается применять оборудование, оказывающее динамическое и вибрационное воздействие на конструкции.

По словам мэра Калининграда Александра Ярошука, «нам цена даже неинтересна, лишь бы пришёл хороший инвестор, который сможет её восстановить». В планах предпринимателя - создание гостиницы.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Захарова: Главное, что Турция и Россия ведут диалог Захарова: Главное, что Турция и Россия ведут диалог
сегодня
Калягин признал вклад Волкова в рост авторитета фестиваля «Соотечественники» Калягин признал вклад Волкова в рост авторитета фестиваля «Соотечественники»
сегодня
Делегации РФ и Венесуэлы обменялись подарками Делегации РФ и Венесуэлы обменялись подарками
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Челябинская чета Филимоновых сядет на 14 лет за аферу на 1,5 млрд руб Челябинская чета Филимоновых сядет на 14 лет за аферу на 1,5 млрд руб
сегодня
Захарова: Миятович подтвердила политическую природу резолюции ЕС против СМИ РФ Захарова: Миятович подтвердила политическую природу резолюции ЕС против СМИ РФ
сегодня
Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе