Печатать
01 Февраля 201610:58

В Калининграде уничтожат контрафактные сигареты на сумму 31 млн руб

В Калининграде уничтожат контрафактные сигареты на сумму 31 млн руб
154 0 0
Арбитражный суд Калининградской области постановил уничтожить более полумиллиона пачек сигарет «Тройка» стоимостью 31,5 млн. рублей.
Табачные изделия признаны контрафактным товаром, уточнили изданию «Кремлевская правда» в Калининградской областной таможни, которая явилась инициатором иска в суд.

Эта история началась еще в прошлом году. Внушительная партия сигарет следовала из Калининградской области в Нижний Новгород транзитом через Польшу. На пачках была изображена русская тройка лошадей, запряженных в сани. Однако при внимательном просмотре можно было увидеть признаки подделки одноименного товарного знака «Тройка», принадлежащем ЗАО «Лиггетт-Дукат».

Законный правообладатель товарного знака, с которым связались таможенники, подтвердил, что это подделка. На основании заявления от «Лиггетт-Дуката» таможня возбудила два дела об административном правонарушении по ч.1. ст. 14.10 КоАП РФ в отношении компании-производителя сигарет.

Всего было задержано 573 тысячи пачек, минимальная розничная стоимость которых составляет 55 рублей за пачку.

В итоге Арбитражный суд Калининградской области признал сигареты контрафактным товаром, подлежащими конфискации и уничтожению. Компания-производитель подала апелляцию в 13-й арбитражный апелляционный суд в Петербурге, но и там решение было оставлено в силе. Кроме конфискации, фирме предстоит выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
В МИД РФ и Камбоджи удовлетворены достигнутым уровнем политического диалога В МИД РФ и Камбоджи удовлетворены достигнутым уровнем политического диалога
сегодня
В Россию привезут работы Цая Гоцяна В Россию привезут работы Цая Гоцяна
сегодня
Путин и Ниинистё обсудили проблемы развития Арктики Путин и Ниинистё обсудили проблемы развития Арктики
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Прилеты по Ясиноватой: убито два мирных жителя ДНР Прилеты по Ясиноватой: убито два мирных жителя ДНР
сегодня
Порошенко сообщил, что Украине перечислят 600 млн евро помощи Порошенко сообщил, что Украине перечислят 600 млн евро помощи
сегодня
Тульская компания продала Украине удобрений на $369 млн Тульская компания продала Украине удобрений на $369 млн
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе