Печатать

В Калининграде раздавили бульдозером 850 кг фруктов из Польши

В Калининграде раздавили бульдозером 850 кг фруктов из Польши
128 0 0
В Калининградской области вывезена на свалку и раздавлена крупная партия овощей и фруктов, нелегально ввезенных из Польши.
Как сообщили изданию «Кремлевская пресса» в областном управлении Россельхознадзора, более 850 кг плодоовощной продукции пытался ввезти в Россию житель Калининградской области.

Таможенникам мужчина заявил, что везет фрукты и овощи «только для себя», но масштаб "санкционки" дал повод усомниться в правоте нарушителя. Среди продукции были ящики со свежими апельсинами, яблоками, клубникой, виноградом, а также коробки с баклажанами, пекинской капустой, помидорами и сельдереем. Вся продукция была приобретена в Польше.

По словам представителя Россельхознадзора, нелегальные фрукты и овощи подпадают под Указа президента России № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

В итоге все дары природы были отправлены на полигон твердо-бытовых отходов, где бульдозер раздавил их, как уточнили в ведомстве, «механическим способом».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Москва сомневается, что резолюция между МАГАТЭ и КНДР разрешит ситуацию на полуострове Москва сомневается, что резолюция между МАГАТЭ и КНДР разрешит ситуацию на полуострове
вчера
Кубинские власти поблагодарили МЧС России за обучение спасателей «Острова Свободы» Кубинские власти поблагодарили МЧС России за обучение спасателей «Острова Свободы»
вчера
Россия и Куба намерены увеличить товарооборот до $400 млн Россия и Куба намерены увеличить товарооборот до $400 млн
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Машиностроители отмечают свой профессиональный праздник Машиностроители отмечают свой профессиональный праздник
сегодня
Международный день глухих отметят на пяти континентах мира Международный день глухих отметят на пяти континентах мира
вчера
Самолеты «ВИМ-Авиа» начали вылетать из Домодедова Самолеты «ВИМ-Авиа» начали вылетать из Домодедова
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English