Печатать
29 Января 201609:09

В Калининграде морпех избил сослуживца за отказ чистить оружие

В Калининграде морпех избил сослуживца за отказ чистить оружие
199 0 0
В Калининградской области к условному сроку заключения приговорён матрос Балтийского флота Роман Малов, избивший сослуживца за отказ чистить стрелковое оружие.
Как сообщили изданию «Кремлевская пресса» в военном следственном управлении по Балтийскому флоту, инцидент произошел в казарме взвода связи 2-го батальона морской пехоты войсковой части № 06017, дислоцированной в городе Черняховск.

Матрос Малов ударил два раза матроса Сафиуллина, в результате чего военнослужащий получил открытый двухсторонний перелом нижней челюсти.

Следственные органы возбудили уголовное дело по п. «д» ч.2 ст.335 УК РФ («Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими с причинением средней тяжести вреда здоровью»). На суде матрос запаса Роман Малов свою вину признал полностью, раскаявшись в содеянном.

В итоге Калининградский гарнизонный военный суд приговорил матроса Милова к лишению свободы на 2,5 года условно.

Напомним, в 2015 году военнослужащие Калининградской области несколько раз привлекались к уголовной ответственности за дедовщину. В частности, в феврале матрос Нурлан Ахмедов избил матроса до разрыва селезенки за то, что тот закрыл его в бронетранспортере. В марте старший оператор радиолокационной станции в г. Балтийске Роман Регелюк избил трех сослуживцев, требуя банковские карты и пин-код к ним.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Директора спортшколы в ХМАО посадили под домашний арест после ДТП Директора спортшколы в ХМАО посадили под домашний арест после ДТП
сегодня
Экипажи Ми-8 и Ми-24 под Питером потренируются в перевозке гумгрузов Экипажи Ми-8 и Ми-24 под Питером потренируются в перевозке гумгрузов
вчера
ГД разрешила до суда блокировать сайты о наркотиках ГД разрешила до суда блокировать сайты о наркотиках
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ
сегодня
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
сегодня
ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе