Печатать

В Калининграде готовятся уничтожить крупнейшую партию мяса из ЕС

В Калининграде готовятся уничтожить крупнейшую партию мяса из ЕС
61 0 0
В Калининградской области готовятся уничтожить крупнейшую партию мяса, прибывшую в регион контрабандным путем.
Речь идет о 38 тонн свинины неизвестного происхождения, обнаруженной ветеринарами Россельхознадзора в ОАО «Мясокомбинат Гвардейский».

Как сообщили изданию «Кремлевская пресса» в региональном управлении Россельхознадзора, под видом свиного мясосырья реализуется контрабандное сырье, предположительно, европейского происхождения.

В свою очередь руководство мясокомбината «Гвардейский» заявило, что свинина приобретена в Ленинградской области на ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Тосненский». Однако калининградские эксперты Россельхознадзор выяснили, что их коллеги в Ленинградской области не выдавали ветеринарные свидетельства на данную продукцию, выработанную ООО «МПК Тосненский».

В ведомстве подчеркнули, что пищевая продукция, в отношении которой владелец не может подтвердить ее происхождение, подлежит уничтожению без проведения экспертизы. Мясо будет уничтожено на полигоне отходов в ближайшее время.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
вчера
Пушков: Не ЕС «ставит Украину на колени», а Киев Пушков: Не ЕС «ставит Украину на колени», а Киев
вчера
Лавров указал Тиллерсону на иллюзорность попыток санкционного давления на Россию Лавров указал Тиллерсону на иллюзорность попыток санкционного давления на Россию
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
сегодня
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
сегодня
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English