Печатать

В Интернете сообщают о «гибели челябинского добровольца в Сирии»

В Интернете сообщают о «гибели челябинского добровольца в Сирии»
85 1 0
Местные источники ссылаются на социальные сети и признания прежних знакомых
Сообщения о гибели челябинского военного в Сирии стали интенсивно тиражироваться буквально сразу же после попадания в «топ» крупнейших интернет-поисковиков. Информационные агрегаторы цитируют и имя погибшего: Роман Анищенко.

Молодой человек, ныне называемый «добровольцем в Сирии», согласно сохраненным в кэше поисковой системы Яндекс, прежде назывался «добровольцем ДНР», о чем утверждается в распространяемых украинскими ресурсами видеозаписях. Также утверждается, что 28-летний южноуралец имел собственный позывной «Док» – якобы потому, что ранее работал в «Скорой помощи».

Агентства и сайты Южного Урала уже не в первый раз становятся невольными сораспространителями непроверенных или же некорректно указываемых сведений. В частности, в неприятной ситуации оказались ресурсы, поспешившие сообщить первыми о гибели «челябинского» пилота Су-24 в Турции.

Теперь же сообщается о «челябинском добровольце в Сирии». На одном из местных популярных сайтов в качестве источника информации указана некая «группа перевалочной базы русских добровольцев», а гибель Романа Анищенко с позывным «Док» якобы подтвердил его «сослуживец по Донбассу» (цитата ресурса «Челябинск.ру») с позывным «Броня».

Последний раз свой аккаунт в соцсети «Мой мир» Роман Анищенко посетил в январе нынешнего года. Аккаунт «ВКонтакте», на который дают ссылку украинские ресурсы, оказался удален.

Издание "Кремлевская пресса" намерено разобраться в ситуации.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Роспотребнадзор назвал данные ОЭСР об экологии в России искажёнными Роспотребнадзор назвал данные ОЭСР об экологии в России искажёнными
вчера
Минобороны провело жеребьевку участников «Танкового биатлона» Минобороны провело жеребьевку участников «Танкового биатлона»
вчера
Порошенко обвиняет Россию, дискутируя в Нормандском формате Порошенко обвиняет Россию, дискутируя в Нормандском формате
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров: Украина не должна вступать в ЕС, по принципу «все вступили, и нам надо» Азаров: Украина не должна вступать в ЕС, по принципу «все вступили, и нам надо»
сегодня
ФСИН потратила 56,05 млрд руб, но условия содержания осужденных не улучшились - СП ФСИН потратила 56,05 млрд руб, но условия содержания осужденных не улучшились - СП
сегодня
Более 80% россиян отказались называть «Свидетелей Иеговы» конфессией Более 80% россиян отказались называть «Свидетелей Иеговы» конфессией
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English