Печатать

В год культуры Россия «обнищала» более чем на 1000 учреждений культуры

В год культуры Россия «обнищала» более чем на 1000 учреждений культуры
157 0 0
Особенно пострадали клубы по работе с детьми до 14 лет

В 2014 году число клубов и домов культуры уменьшилось более чем на 1000. Особенно много клубов исчезает в сельских поселениях, например, в Белгородской и Калининградской областях. Там количество клубов сократилось на 75% и 31% соответственно, сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Кроме того, в 2014 году в большом количестве закрывались клубы для детей до 14 лет. В России стало на 1 406 меньше учреждений подобного профиля. «Сокращение отмечено в 39 регионах, при этом наибольшее - в Центральном федеральном округе», - отметил аудитор Счетной палаты Александр Филипенко.

В Счетной палате также отметили, что регионы не выделили средства на проведение 93-ех культурных мероприятий в 2014 году. Из общего числа мероприятий, которые должны были пройти в Год культуры, 12 не проводилось.

Вместе с тем в Счетной палате заявили, что на проведение Года культуры было выделено 15 млрд. рублей

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Мюнхене неизвестный с ножом напал на четырёх человек В Мюнхене неизвестный с ножом напал на четырёх человек
вчера
На закрытие Всемирного фестиваля молодежи в Сочи приедет Владимир Путин На закрытие Всемирного фестиваля молодежи в Сочи приедет Владимир Путин
вчера
В Грузии пройдут выборы депутатов, мэров и глав администраций В Грузии пройдут выборы депутатов, мэров и глав администраций
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English