Печатать

В Феодосию доставлены 32 электрогенератора из Ульяновской области

В Феодосию доставлены 32 электрогенератора из Ульяновской области
196 0 0
32 источника автономного электроснабжения – бензиновые электростанции мощностью от 3 до 10 кВт доставлены в Феодосию - город-побратим Ульяновска, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Ульяновской области.
Эти источники автономного электроснабжения позволят обеспечить электроснабжением социально значимые объекты города Феодосии. Электрогенераторы привезли в республику Крым на двух бортовых УАЗах, которые тоже останутся в республике.

По словам главы муниципального образования – Председателя Феодосийского городского совета Светланы Гевчук, электроподстанции распределят между учреждениями образования региона.

- Сегодня у нас сложная ситуация, электроэнергия подается по графику. Нам необходимы источники автономного энергоснабжения для управления образования: в автономные котельные школ, для учреждений дошкольного образования. Мы благодарны губернатору Ульяновской области Сергею Морозову за оказываемую помощь, – отметила Светлана Гевчук в разговоре с пресс-службой правительства региона.

Напомним, после аварии на ЛЭП в Херсонской области Украины поставки электроэнергии с материковой части Украины на полуостров полностью прекращены. В Крыму введен режим ЧС.

По информации МЧС России, 30 ноября городок жизнеобеспечения начал свою работу в городе Феодосия.

- В таких городках любой гражданин может получить горячие питание, чай, питьевую воду, психологическую помощь, и при необходимости переночевать. На случай ухудшения погодных условий, городок обеспечен специальными пунктами обогрева, для этого в каждой палатке установлен обогреватель и проведено электричество с помощью электрогенераторов мощностью 3,5 и 5,5 кВт. Это вполне достаточно для того, чтобы обеспечить деятельность городка, - рассказал пресс-службе МЧС России начальник 4 пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым Дмитрий Коваленко

По данным МЧС России, городки жизнеобеспечения будут работать круглосуточно до тех пор, пока ситуация с электроснабжением в Республике не стабилизируется. В городе Феодосия такой пункт рассчитан на 100 мест. Все жители города могут получить необходимую помощь вплоть до подзарядки мобильных устройств, а в ночное время суток место расположения пункта жизнедеятельности освещается с помощью световой башни.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Четырех туристов в крымских горах спасли сотрудники МЧС
вчера
Депутаты горсовета поставили точку в вопросе, кто будет мэром Симферополя
вчера
Полиция задержала подозреваемых в сбыте фальшивых купюр в Крыму
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин назвал цель международного фестиваля «День тигра» во Владивостоке Путин назвал цель международного фестиваля «День тигра» во Владивостоке
сегодня
Правительство РФ потребовало сократить объем загрязненных сбросов в Волгу на 80% Правительство РФ потребовало сократить объем загрязненных сбросов в Волгу на 80%
сегодня
В Москве обсудят концепцию развития музейного дела в России до 2030 года В Москве обсудят концепцию развития музейного дела в России до 2030 года
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English