Печатать
14 Апреля 201618:09

В деле о гибели челябинского солдата-срочника появились загадки

В деле о гибели челябинского солдата-срочника появились загадки
48 0 0
На имя Президента РФ по факту ЧП составили петицию, родственникам до сих пор не сообщили правду
Гибель в Оренбургской области 20-летнего солдата срочной службы из Челябинской области Дмитрия Монастыренко обрастает новыми подробностями и загадками.

Местные СМИ публикуют сведения о травмах, полученных перед смертью, а также о желании военных замять истинные обстоятельства гибели. Тело солдата было обнаружено висящим в петле 4 апреля. Родственникам сообщили о суициде, однако близкие продолжают отстаивать версию о гибели, наступившей в результате насилия.

В интернет петиции на имя Президента РФ, набравшей более 1000 подписей, утверждается о травмах на теле погибшего, которые наблюдали все присутствующие на похоронах: «…рассечена нижняя губа, разбито ухо. На голове имеются вмятина и кровоподтек».

Неизвестным остается и фактическое место службы Дмитрия Монастыренко: командование РВСН отрицает принадлежность части, в которой погиб солдат, к ракетным войскам. В связи с этим уже озвучиваются предположения о том, что подразделение под № 93766 относится к засекреченным структурам 12-го Главного управления Минобороны.

Скандал уже докатился до Госдумы РФ: один из депутатов пообещал направить запросы в необходимые инстанции с требованием провести объективное расследование.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Выступление Самойловой предложили транслировать в Киев по спутнику Выступление Самойловой предложили транслировать в Киев по спутнику
сегодня
Путин призвал главу Шри-Ланки углубить торговые связи Путин призвал главу Шри-Ланки углубить торговые связи
сегодня
Макаров возглавил медиарейтинг спикеров заксобраний РФ Макаров возглавил медиарейтинг спикеров заксобраний РФ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Медведчук назвал тактикой легионеров поиск виновных в неудачах украинской медицины Медведчук назвал тактикой легионеров поиск виновных в неудачах украинской медицины
сегодня
Кто был заказчиком убийства пережчика Вороненкова? Кто был заказчиком убийства пережчика Вороненкова?
сегодня
32% читателей "SM-News" не верили в допуск Самойловой на Евровидение 32% читателей "SM-News" не верили в допуск Самойловой на Евровидение
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе