Печатать
21 Января 201615:55

В Челябинской области планируются массовые сокращения на предприятиях

В Челябинской области планируются массовые сокращения на предприятиях
251 1 0
С января по апрель 2016 года 11 предприятий региона уволят более 2 000 человек – и это только официальные данные
Две с лишним тысячи южноуральцев с большой вероятностью в скором времени могут потерять работу – и это официальные сведения, уже имеющиеся в распоряжении региональных властей: соответствующие уведомления от предприятий уже направлены в главное управление по труду и занятости. При этом одновременно утверждается, что более половины сокращенных будут трудоустроены.

Основные «очаги» массовых сокращений – весьма известные и крупные предприятия Челябинской области. Это и автозавод «Урал» (660 человек), и предприятие «ЧТЗ-Уралтрак» (321 работник), завод металлоизделий в Уфалее (283 работника) и Бакальское рудоуправление (73 человека). Ниже по списку – организации с меньшим количеством потенциальных безработных. В целом же под статус массовых сокращений попали далеко не все: согласно сведениям недавнего мониторинга, в Челябинской области свыше 200 предприятий планируют попрощаться более чем с 3 500 сотрудников.

Пожалуй, впервые за последние годы свою заметную лепту вносят чиновники региона: после распоряжения губернатора Дубровского об упразднении губернаторской администрации из чиновничьего штата сокращают сразу 97 персон. Как показывает практика, перспективы найти работу у министерского работника совершенно отличаются (и очевидно, в какую именно сторону) от перспектив человека, живущего в глухой провинции и потерявшего работу где-нибудь на градообразующем предприятии горнозаводской зоны Южного Урала – а таковых в регионе более чем предостаточно.

Как известно, официальная статистика далека от настоящего положения дел. И тем не менее, в региональном центре занятости изображают сдержанный оптимизм, оперируя цифрами официальной статистики. Судя по недавнему интервью с директором Центра занятости населения Челябинска Александром Шегуровым, излюбленный прием специалистов в сфере занятости – сравнивать нынешнюю ситуацию с предыдущим кризисом. В этот раз население пытаются успокоить, заявляя о том, что работы нет «всего лишь» у одного с лишним процента трудоспособного населения – и это в три раза лучше, чем было в кризис 2008-2009 годов, когда на учете состояло 18 с лишним тысяч безработных. Сравнение же челябинского «процента» с цифрами статистики, регистрируемой в бывших республиках СССР (а также в некоторых государствах Европы) видимо, призвано еще сильнее внушить жителям Южного Урала, что здесь не все так плохо.

О чем говорят официальные данные по состоянию на 20 января 2016 года? На учете в центрах занятости Челябинска и области состоит 38 544 человека. Из них 32 770 человек имеют статус безработного. Уровень регистрируемой безработицы составляет 1,76%.

Среди других показателей – так называемая «напряженность на рынке труда». С официальными цифрами по этому показателю можно ознакомиться на сайте Центра занятости населения города Челябинска. Применительно к жителям регионального центра и примыкающего к нему Сосновского района, на чиновничьем языке это коэффициент «1,24 чел./вак.». В переводе на язык человеческий – без деления «чел.» на «вак.» – 124 человека на 100 вакансий. По состоянию на 15 января 2016 года зарегистрировано 6793 вакансии на 8453 незанятых и 7274 безработных.

Руководитель главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов прогнозирует: «До мая 2016 года не произойдет серьезных массовых увольнений, которые могли бы существенно поменять ситуацию на рынке труда в территориях».

Специалисты по занятости обычно просят журналистов не нагнетать обстановку и подчеркивают важность отдельных факторов, влияющих на сезонные колебания численных показателей. К примеру, традиционно на рынке труда осенью и весной наблюдаются сезонные пики. Но кроме количества, учитывается еще и уровень качества предлагаемых вакансий. Слово «кризис» чиновники по понятным причинам используют весьма неохотно, но в связи с нынешней обстановкой и они вынуждены признать, что подавляющее большинство вакансий не удовлетворяет соискателей в первую очередь в плане предлагаемого вознаграждения за труд – проще говоря, по мнению посетителей биржи, им предлагают работать за копейки. Отсюда и большое число невостребованных вакансий, перетекающих из месяца в месяц в разделах «предложение», и невысокий процент действительно позитивных случаев трудоустройства на хорошее место с хорошей зарплатой.

Но кто сказал, что биржа труда – это место, где гарантированно исполняется мечта Золушки?

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Путин: Россия с уважением относится к интересам других государств Путин: Россия с уважением относится к интересам других государств
сегодня
Бабиков и Цветков взяли золото и серебро в биатлонном пасьюте Бабиков и Цветков взяли золото и серебро в биатлонном пасьюте
сегодня
МВД выясняет причины аварии с 8 погибшими в ХМАО МВД выясняет причины аварии с 8 погибшими в ХМАО
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Бабиков и Цветков взяли золото и серебро в биатлонном пасьюте Бабиков и Цветков взяли золото и серебро в биатлонном пасьюте
сегодня
МВД выясняет причины аварии с 8 погибшими в ХМАО МВД выясняет причины аварии с 8 погибшими в ХМАО
сегодня
Роднина: Никаких нарушений на выборах в Узбекистане не фиксируется Роднина: Никаких нарушений на выборах в Узбекистане не фиксируется
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе