Печатать
11 Апреля 201616:55

В Челябинске 200 дольщиков вышли на митинг

В Челябинске 200 дольщиков вышли на митинг
186 1 0
Покупатели квартир жалуются на очередной перенос сроков сдачи жилья
Жители Челябинска, заплатившие деньги за жилье в микрорайоне «Яблоневый», собрались на акцию протеста у входя в областное Законодательное собрание. Люди пытаются обратить внимание властей на свою проблему, надеясь тем самым повлиять на компанию-застройщика, руководит которой один из депутатов ЗСО.

Два многоквартирных дома в новом микрорайоне «Яблоневый», что на окраине Челябинска, обещали построить и сдать в эксплуатацию не позднее третьего квартала 2015 года, однако стройка, по свидетельствам дольщиков, остановилась еще год назад.

Терпение покупателей квартир в «Яблоневом» лопнуло после недавнего уведомления со стороны застройщика о том, что срок сдачи жилья сдвигается вновь еще на несколько месяцев. Известно, что у многих дольщиков сложилась типичная для данной ситуации картина: ради покупки нового жилья люди продавали прежние квартиры и брали ипотеку – а теперь остаются и с долгами, и без крыши над головой.

На сегодняшнем протестной акции представители компании-застройщика (СК «Челси») к митингующим не вышли. Спикеру Законодательного собрания Семену Мительману, вынужденному отвечать на претензии возмущенных дольщиков, обнадежить удалось отнюдь не всех: по данным спикера ЗСО, к концу 2016 года застройщик обещал достроить лишь один дом, сдачу другого дома перенесли на 2017 год. Господин спикер посоветовал обращаться в суд.

Между тем, данный конфликт между дольщиками и застройщиками в Челябинске далеко не единственный. Так, с 2014 года не могут дождаться новоселья сотни покупателей жилья в новостройках микрорайона «Академ-Сити». Однако возмущение людей кипит пока в соцсетях и не выплеснулось на улицу.

На застройщика ООО «Гринфлайт» уже давно подают в суд, не дожидаясь банальных советов от представителей Заксобрания. Дольщики «Яблоневого», тем не менее, решили преодолеть всю административную цепь инстанций, и предупредили о том, что готовят документы для обращения в прокуратуру.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой
вчера
Начальнику УМВД Пскова вынесено представление после гибели подростков Начальнику УМВД Пскова вынесено представление после гибели подростков
вчера
В Москве загорелась больница имени Бурденко В Москве загорелась больница имени Бурденко
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин соболезнует властям Венгрии в связи с ДТП в Италии Путин соболезнует властям Венгрии в связи с ДТП в Италии
сегодня
«ЕР» предложила «дисквалифицировать» чиновников за непредоставление услуг «ЕР» предложила «дисквалифицировать» чиновников за непредоставление услуг
сегодня
Азаров: На строительстве двух блоков Хмельницкой АЭС киевский режим поставил крест Азаров: На строительстве двух блоков Хмельницкой АЭС киевский режим поставил крест
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе