Печатать
10 Декабря 201511:56

В Архангельске два высокопоставленных сотрудника полиции попались на взятке

В Архангельске два высокопоставленных сотрудника полиции попались на взятке
212 2 0
Начальники управлений, подконтрольных местному УМВД, подозреваются в получении взятки в особо крупных размерах.
Следователи установили, что замначальника Центра хозобеспечения УМВД по Архангельской области Алексей Филатов и замначальника отдела маркетинга организации тылового обеспечения местного УМВД Алексей Васильчук вступили в преступный сговор с целью получения крупной суммы денег за предоставления победы на аукционе заинтересованной организации в получении госконтракта на ремонт одного из зданий УМВД. Полицейские просили 30% от суммы контракта в 1 млн.рублей. Однако в связи с непреднамеренными тратами подрядчика преступники получили лишь половину этой суммы, сообщили издательству «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР.

Сотрудники ФСБ провели проверку по данному делу и задержали коррумпированных полицейских. Следователи завели в отношении их уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере в составе организованной группы». Им грозит наказание вплоть до 12 лет лишения свободы и крупный денежный штраф. Также не осталась в стороне и подрядная организация – ее руководителей обвиняют в даче взятки.
 Автор

Сюжеты по теме

20 Января 2017
МВД погасило 7-миллионный долг перед госадвокатами в Томске МВД погасило 7-миллионный долг перед госадвокатами в Томске
19 Января 2017
Челябинцы взбудоражены загадочной гибелью молодой пары Челябинцы взбудоражены загадочной гибелью молодой пары
18 Января 2017
В Москве задержали афериста за серию мошенничеств на 4,5 млн руб В Москве задержали афериста за серию мошенничеств на 4,5 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе