Печатать

Ульяновцы устроили флэшмоб в честь перехода в новый часовой пояс

Ульяновцы устроили флэшмоб в честь перехода в новый часовой пояс
147 0 0
Во время перевода стрелок часов на один час вперёд под музыку Свиридова они выстроились в «живые часы»
В Ульяновской области ночью 27 марта в связи с переводом времени на один час вперёд состоялась акция по переводу часов «Время – вперед!» на перекрестке главных улиц областного центра Гончарова и Ленина.

Перевод главных часов города на Доме Гончарова, где родился известный русский писатель Иван Гончаров, был сделан торжественно.

Движение в центре города ночью перекрыли. На перекрестке улиц Гончарова и Ленина состоялся флэшмоб: под музыку сюиты Георгия Свиридова «Время, вперед!» несколько сот ульяновцев выстроились в «живые часы» и в момент перевода часов на башне тоже перевели стрелки на своих часах.

Перевод стрелок на ульяновском Биг Бене транслировался на уличном большом экране. А переводил стрелки губернатор региона Сергей Морозов при помощи Евгения Фролова – сына «хранителя» часов Анатолия Фролова. Для справки: часы на башне дома Гончаровых – подарок городу графа Владимира Орлова-Давыдова, сделанный в 1869 году в память о его рано умершем сыне – графе Владимире Владимировиче Орлове-Давыдове, который в 1860-х годах несколько лет был симбирским губернатором и успел много сделать для города, но умер от чахотки. Сами часы изготовлены английской фирмой «T COOK&SONS, YORK&LONDON» – той же, что изготовила часы для лондонского Биг Бэна. Изначально часы были установлены на колокольне Спасо-Вознесенского собора, который стоял наискосок от Дома Гончарова. В 1973 году городские власти приняли решение установить часы на башне Дома Гончарова.

Таким образом, с воскресенья 27 марта, спустя тридцать лет Ульяновская область вновь живёт по местному времени. Перевод времени на один час вперёд вызвал у жителей региона несколько вопросов.

Вопрос первый: как быть с переводом двухтарифных счетчиков электроэнергии? Кто займется их перепрограммированием и оплатит работу?

По словам министр строительства, ЖКК и транспорта региона Александра Букина, согласно распоряжению Правительства РФ (№ 1456 от 24 декабря 2014 года), перепрограммированием приборов учета населения обязаны заниматься поставщики коммунальных услуг, то есть специалисты «Ульяновскэнерго» и сетевые компании за счет собственных средств по заявкам собственников. Это касается как общедомовых, так и индивидуальных приборов учета.

Перепрограммирование уличного освещения обеспечат муниципальные власти на местах.

Вопрос второй: как перевод часов отразится на перевозках пассажирским транспортом?

Авиационные рейсы, как всегда отправляются по местному времени, а прибывают по времени принимающего региона. И в билетах указывается именно местное время.

Железнодорожные перевозки по всей России осуществляются по московскому времени для синхронизации трафика. Поэтому в проездных билетах на пассажирские поезда будет указано московское время.

Но в целях обеспечения транспортной доступности в график движения пригородных поездов (в Инзу, Майну, Глотовку и Димитровград из Ульяновска, а также по маршруту «Чуфарово - Инза») внесены изменения. Время прибытия и отправления поездов смещено «по Москве» на один час, что позволяет обеспечить их движение по ульяновскому времени без изменений.

Изменения в автобусных маршрутах, отправляющихся с ульяновского автовокзала, коснулись только времени отправления до населенных пунктов Республики Чувашия - оно смещено на час вперед. По остальным межрегиональным маршрутам (как, разумеется, и по внутриобластным) время отправления от любых населенных пунктов региона меняться не будет.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В России отметят годовщину создания службы связи МВД В России отметят годовщину создания службы связи МВД
вчера
Всемирный день футбола отпразднуют на главном катке страны Всемирный день футбола отпразднуют на главном катке страны
вчера
Футболисты отметят неформальный профессиональный праздник Футболисты отметят неформальный профессиональный праздник
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить? Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить?
вчера
В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ
вчера
Сенатор отметил, что Украине самой бы не развалиться, в ожидании этого от России Сенатор отметил, что Украине самой бы не развалиться, в ожидании этого от России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English