Печатать
28 Марта 201609:10

Ульяновцы устроили флэшмоб в честь перехода в новый часовой пояс

Ульяновцы устроили флэшмоб в честь перехода в новый часовой пояс
137 0 0
Во время перевода стрелок часов на один час вперёд под музыку Свиридова они выстроились в «живые часы»
В Ульяновской области ночью 27 марта в связи с переводом времени на один час вперёд состоялась акция по переводу часов «Время – вперед!» на перекрестке главных улиц областного центра Гончарова и Ленина.

Перевод главных часов города на Доме Гончарова, где родился известный русский писатель Иван Гончаров, был сделан торжественно.

Движение в центре города ночью перекрыли. На перекрестке улиц Гончарова и Ленина состоялся флэшмоб: под музыку сюиты Георгия Свиридова «Время, вперед!» несколько сот ульяновцев выстроились в «живые часы» и в момент перевода часов на башне тоже перевели стрелки на своих часах.

Перевод стрелок на ульяновском Биг Бене транслировался на уличном большом экране. А переводил стрелки губернатор региона Сергей Морозов при помощи Евгения Фролова – сына «хранителя» часов Анатолия Фролова. Для справки: часы на башне дома Гончаровых – подарок городу графа Владимира Орлова-Давыдова, сделанный в 1869 году в память о его рано умершем сыне – графе Владимире Владимировиче Орлове-Давыдове, который в 1860-х годах несколько лет был симбирским губернатором и успел много сделать для города, но умер от чахотки. Сами часы изготовлены английской фирмой «T COOK&SONS, YORK&LONDON» – той же, что изготовила часы для лондонского Биг Бэна. Изначально часы были установлены на колокольне Спасо-Вознесенского собора, который стоял наискосок от Дома Гончарова. В 1973 году городские власти приняли решение установить часы на башне Дома Гончарова.

Таким образом, с воскресенья 27 марта, спустя тридцать лет Ульяновская область вновь живёт по местному времени. Перевод времени на один час вперёд вызвал у жителей региона несколько вопросов.

Вопрос первый: как быть с переводом двухтарифных счетчиков электроэнергии? Кто займется их перепрограммированием и оплатит работу?

По словам министр строительства, ЖКК и транспорта региона Александра Букина, согласно распоряжению Правительства РФ (№ 1456 от 24 декабря 2014 года), перепрограммированием приборов учета населения обязаны заниматься поставщики коммунальных услуг, то есть специалисты «Ульяновскэнерго» и сетевые компании за счет собственных средств по заявкам собственников. Это касается как общедомовых, так и индивидуальных приборов учета.

Перепрограммирование уличного освещения обеспечат муниципальные власти на местах.

Вопрос второй: как перевод часов отразится на перевозках пассажирским транспортом?

Авиационные рейсы, как всегда отправляются по местному времени, а прибывают по времени принимающего региона. И в билетах указывается именно местное время.

Железнодорожные перевозки по всей России осуществляются по московскому времени для синхронизации трафика. Поэтому в проездных билетах на пассажирские поезда будет указано московское время.

Но в целях обеспечения транспортной доступности в график движения пригородных поездов (в Инзу, Майну, Глотовку и Димитровград из Ульяновска, а также по маршруту «Чуфарово - Инза») внесены изменения. Время прибытия и отправления поездов смещено «по Москве» на один час, что позволяет обеспечить их движение по ульяновскому времени без изменений.

Изменения в автобусных маршрутах, отправляющихся с ульяновского автовокзала, коснулись только времени отправления до населенных пунктов Республики Чувашия - оно смещено на час вперед. По остальным межрегиональным маршрутам (как, разумеется, и по внутриобластным) время отправления от любых населенных пунктов региона меняться не будет.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
сегодня
Снежный коллапс в Сибири: кто виноват? Снежный коллапс в Сибири: кто виноват?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
сегодня
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе