Печатать
06 Декабря 201517:12

Ульяновское КБП представило свои уникальные разработки в области авиастроения

Ульяновское КБП представило свои уникальные разработки в области авиастроения
260 1 0
Ульяновское конструкторское бюро приборостроения представили полномочному представителю Президента России в ПФО Михаилу Бабичу, который 4 декабря с рабочим визитом посетил Ульяновскую область, уникальный пилотажно-навигационный комплекс КБО-17. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.
По информации правительства региона, приборная панель пилотажно-навигационного комплекса КБО-17 выполнена по принципу «стеклянной кабины» с пятью многофункциональными жидкокристаллическими дисплеями. Благодаря решениям, воплощенным в комплексе, вертолет Ми-171А2 может безопасно летать в любое время суток, в том числе в сложных метеоусловиях.

Ульяновские авиаприборостроители также продемонстрировали Михаилу Бабичу и другие перспективные разработки авионики для отечественных самолётов и вертолётов.

Напомним, АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения», входящее в АО «Концерн «Радиоэлектронные технологии», участвует в реализации плана по импортозамещению в области авиационной промышленности. Предприятие производит высокотехнологичное бортовое радиоэлектронное оборудование (БРЭО) для иностранной и отечественной авиационной техники, которая будет заменять продукцию зарубежных партнёров. В ходе встречи обсуждалась возможность содействия в решении возникающих проблем, ускорении поставок комплектующих по кооперационным цепочкам.

Кроме того, Михаил Бабич ознакомился с планами предприятия по возможному производству авионики для нового отечественного самолета для региональной авиации Ил-114. Напомним, Полпред Президента в ПФО заявил в ноябре текущего года о том, что Ульяновская область может войти в кооперацию по строительству этого нового лайнера.

Как сказал глава региона Сергей Морозов, который присутствовал на встрече, что УКБП занимает одно из центральных мест в созданном в регионе авиационном кластере. На предприятии внедряются передовые отечественные технологии, которые позволяют производить конкурентоспособную продукцию, ничем не уступающую западным аналогам.

- В основе стратегии развития региона - «экономика знаний», экономика технологического предпринимательства. Мы будем развивать и поддерживать предприятия, где наука синтезируется с производством. Примером такого «умного» производства и является наше УКБП, которое решает, на мой взгляд, задачи государственной важности. Предприятие наращивает свой потенциал и готово в рамках программы по импортозамещению участвовать в разработке компонентов авионики для лайнера SSJ-100, которые на данный момент производятся за рубежом. Мы готовы оказать максимальное содействие реализации этого проекта, - отметил глава региона.

По его словам, в регионе на данный момент реализуется много перспективных проектов в сфере авиации - создание центра кастомизации на АО «Спектр-Авиа», строительство военно-транспортных самолетов Ил-76 и топливозаправщиков Ил-78, производство композитного крыла для первого летного самолета МС-21, ряд проектов, кооперационные проекты.

Для справки

УКПБ является ведущим предприятием авиаприборостроения РФ. Предприятие специализируется на разработках, изготовлении и послепродажном сопровождении комплексов, систем авионики для самолетов и вертолетов, систем автоматического управления для наземной техники, гидроэнергетики и медицины. Оборудование УКБП установлено на самолётах и вертолётах Президента и Правительства РФ, а также на бортах авиакомпаний Российской Федерации и зарубежных стран. АО «УКБП» активно сотрудничает с Правительством Ульяновской области, участвует в реализации проектов «Ульяновск - авиационная столица», «Ульяновский технопарк» и других.

Заказчиками ульяновских авиаприборостроителей являются крупнейшие предприятия отрасли - АХК «Сухой», РСК «МиГ», АО «Туполев», АО «АК им. Ильюшина», АО «МВЗ им. М.Л.Миля», АО «Камов». Так, АО «УКБП» - единственный российский разработчик электронного бортового оборудования для самолета Sukhoi SuperJet-100. Кроме того, предприятие разрабатывает авионику для самолетов МС-21, Як-130,Т-50, ТУ-204СМ, вертолетов Ми-28НМ, Ка-62.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Расходы семей в РФ на товары повседневного спроса выросли на 12% Расходы семей в РФ на товары повседневного спроса выросли на 12%
сегодня
В Коми в почти половине МО учебный процесс остановлен из-за холодов В Коми в почти половине МО учебный процесс остановлен из-за холодов
сегодня
МЧС на личном примере покажет москвичам, как запускать фейерверки МЧС на личном примере покажет москвичам, как запускать фейерверки
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Путин соболезнует главе Индонезии в связи с жертвами землетрясения Путин соболезнует главе Индонезии в связи с жертвами землетрясения
сегодня
Ректор МГУ назвал ошибкой Болонскую систему обучения Ректор МГУ назвал ошибкой Болонскую систему обучения
сегодня
Захарова, Канделаки и Венедиктов проводили посла Израиля за ужином Захарова, Канделаки и Венедиктов проводили посла Израиля за ужином
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе