Печатать
02 Марта 201620:31

Ульяновский полицейский случайно задержал преступника, вытащив его из огня

Ульяновский полицейский случайно задержал преступника, вытащив его из огня
57 0 0
Сотрудник ульяновской полиции спас одного из подозреваемых в краже от неминуемой гибели: на своих руках вынес его из огня.
Как сообщает УМВД России по Ульяновской области, сообщение о совершении кражи из частного дома, расположенного в поселке Вырыпаевка Засвияжского района города Ульяновска поступило в полицию ночью 1 марта. Потерпевшие пояснили, что вернувшись домой во втором часу ночи, обнаружили разбитое окно и пропажу телевизора.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Лейтенант полиции Андрей Карсаков, который был в составе этой группы, во время розыскных мероприятий, на месте преступления обнаружил следы, которые привели его к нежилому помещению на улице Хваткова.

По информации пресс-служба УМВД России по Ульяновской области, открыв дверь, полицейский обнаружил, что помещение заполнено клубами дыма, а из дальнего угла раздаются стоны и просьбы о помощи. Не раздумывая, оперативник вошел внутрь. В клубах дыма и языках пламени ему удалось найти и вытащить из помещения теряющего сознание мужчину.

Вернувшись в помещение, чтобы убедиться, что там никого больше нет, Андрей Карсаков обнаружил телевизор той же марки, что и похищенный несколькими часами ранее. А когда вышел из горящего помещения, сотрудник уголовного розыска заметил неизвестного мужчину, который попытался скрыться, но был задержан.

Позже выяснилось, что оба мужчины знакомы и причастны к квартирной краже, произошедшей в поселке Вырыпаевка. По словам подозреваемых, в поисках средств, для покупки очередной партии спиртного уже изрядно выпившие подельники решили проникнуть в чужой дом. Однако злоключения начались с ними прямо на месте преступления: пока один из злоумышленников находился в доме, на его подельника, следившего за обстановкой снаружи, напала и покусала собака. После этого горе-ворам пришлось спешно скрыться, прихватив с собой в качестве добычи только телевизор.

Они вернулись на улицу Хваткова, где продолжили распивать спиртное. Но на этом злоключения не прекратились: во время застолья из-за неосторожного обращения огнём вспыхнул пожар. Только благодаря своевременному появлению сотруднику полиции оба подозреваемых остались живы.

По информации УМВД России по Ульяновской области, полицейский сейчас находится в больнице, где ему поставили предварительный диагноз «отравление угарным газом средней степени». По факту кражи с незаконным проникновением в жилище возбуждено уголовное дело. В настоящее время рассматривается вопрос о поощрении полицейского за спасение находящегося в опасности человека.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Эксперт обнажил страхи Запада насчет Беларуси Эксперт обнажил страхи Запада насчет Беларуси
вчера
В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб
вчера
Сбои в электроснабжении оставили без света более 34 тыс ростовчан Сбои в электроснабжении оставили без света более 34 тыс ростовчан
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде» Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде»
вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
вчера
Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе