Печатать
02 Марта 201620:31

Ульяновский полицейский случайно задержал преступника, вытащив его из огня

Ульяновский полицейский случайно задержал преступника, вытащив его из огня
57 0 0
Сотрудник ульяновской полиции спас одного из подозреваемых в краже от неминуемой гибели: на своих руках вынес его из огня.
Как сообщает УМВД России по Ульяновской области, сообщение о совершении кражи из частного дома, расположенного в поселке Вырыпаевка Засвияжского района города Ульяновска поступило в полицию ночью 1 марта. Потерпевшие пояснили, что вернувшись домой во втором часу ночи, обнаружили разбитое окно и пропажу телевизора.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Лейтенант полиции Андрей Карсаков, который был в составе этой группы, во время розыскных мероприятий, на месте преступления обнаружил следы, которые привели его к нежилому помещению на улице Хваткова.

По информации пресс-служба УМВД России по Ульяновской области, открыв дверь, полицейский обнаружил, что помещение заполнено клубами дыма, а из дальнего угла раздаются стоны и просьбы о помощи. Не раздумывая, оперативник вошел внутрь. В клубах дыма и языках пламени ему удалось найти и вытащить из помещения теряющего сознание мужчину.

Вернувшись в помещение, чтобы убедиться, что там никого больше нет, Андрей Карсаков обнаружил телевизор той же марки, что и похищенный несколькими часами ранее. А когда вышел из горящего помещения, сотрудник уголовного розыска заметил неизвестного мужчину, который попытался скрыться, но был задержан.

Позже выяснилось, что оба мужчины знакомы и причастны к квартирной краже, произошедшей в поселке Вырыпаевка. По словам подозреваемых, в поисках средств, для покупки очередной партии спиртного уже изрядно выпившие подельники решили проникнуть в чужой дом. Однако злоключения начались с ними прямо на месте преступления: пока один из злоумышленников находился в доме, на его подельника, следившего за обстановкой снаружи, напала и покусала собака. После этого горе-ворам пришлось спешно скрыться, прихватив с собой в качестве добычи только телевизор.

Они вернулись на улицу Хваткова, где продолжили распивать спиртное. Но на этом злоключения не прекратились: во время застолья из-за неосторожного обращения огнём вспыхнул пожар. Только благодаря своевременному появлению сотруднику полиции оба подозреваемых остались живы.

По информации УМВД России по Ульяновской области, полицейский сейчас находится в больнице, где ему поставили предварительный диагноз «отравление угарным газом средней степени». По факту кражи с незаконным проникновением в жилище возбуждено уголовное дело. В настоящее время рассматривается вопрос о поощрении полицейского за спасение находящегося в опасности человека.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров о якобы российских кибератаках: Ничего доказывать не собираюсь Лавров о якобы российских кибератаках: Ничего доказывать не собираюсь
сегодня
Лавров: Новое руководство Узбекистана нацелено на преемственность Лавров: Новое руководство Узбекистана нацелено на преемственность
сегодня
Лавров: Безопасность на Кипре должен гарантировать СБ ООН Лавров: Безопасность на Кипре должен гарантировать СБ ООН
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Роскосмосе соболезнуют семье последнего ступившего на Луну астронавта В Роскосмосе соболезнуют семье последнего ступившего на Луну астронавта
сегодня
МИД РФ об иске Украины: Киев не предоставил доказательств МИД РФ об иске Украины: Киев не предоставил доказательств
сегодня
Лавров: Взгляды Трампа и Путина пересекаются Лавров: Взгляды Трампа и Путина пересекаются
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе