Печатать
23 Марта 201609:13

Ульяновский НИИАР станет поставлять в Европу радиоизотопы

Ульяновский НИИАР станет поставлять в Европу радиоизотопы
57 0 0
ГНЦ НИИАР подписал контракт со швейцарской компанией по доставке российской радиоизотопной продукции в страны Европы
Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов города Димитровграда Ульяновской области подписал контракт со швейцарской компанией «GSG International GmbH» (входит в международную Группу компаний «Gamma Service Group») на предоставление транспортно-логистических услуг по доставке европейским заказчикам российской радиоизотопной продукции.

По информации пресс-службы НИИАРа, ежегодно планируется осуществление до 10 международных рейсов специального автомобильного транспорта института, оборудованного для перевозки радиоактивных веществ в соответствии с регламентом европейского Соглашения о дорожной перевозке опасных грузов автомобильным транспортом. Срок действия контракта – до конца марта 2019 года.

В настоящий момент АО «ГНЦ НИИАР» обеспечивает транспортировку российской радиоизотопной продукции (как собственного производства, так и продукции других предприятий) не только по территории Российской Федерации и стран СНГ, но и в государства Европейского Союза – Германию, Чехию, Польшу, Испанию, Францию и другие страны.

Специальный парк автомобильной техники насчитывает более 10-ти автомобилей различной грузоподъемности. В 2015 году специальным транспортом выполнено более 200 рейсов по доставке радиоизотопной продукции (включая доставки в аэропорты Самары и московского авиаузла).
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
сегодня
Снежный коллапс в Сибири: кто виноват? Снежный коллапс в Сибири: кто виноват?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
сегодня
МИД: Геополитика не является оправданием для нарушений прав человека МИД: Геополитика не является оправданием для нарушений прав человека
сегодня
Россия предпримет попытку договориться о глобальном сокращении добычи нефти Россия предпримет попытку договориться о глобальном сокращении добычи нефти
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе