Печатать
28 Января 201607:52

Ульяновский «Музей СССР» попал в лидеры рейтинга лучших проектов регионов

Ульяновский «Музей СССР» попал в лидеры рейтинга лучших проектов регионов
158 0 0
Ульяновский культурно-туристический кластер «Музей СССР» получил 95 баллов из 100 и занял второе место в рейтинге перспективных проектов субъектов РФ.
По результатам рейтинга проект включили в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» на 2016-2018 годы, сообщает министерство искусства и культурной политики региона.

Как проинформировали в министерстве, регион может получить из государственной казны порядка 1,5 млрд рублей на формирование культурно-туристического кластера, «Музея СССР» и «Красного маршрута».

- Достигнутые показатели предполагают привлечение финансирования, в том числе и на основании государственно-частного партнёрства. Общая сумма на 2016-2018 годы, которая будет направлена на реализацию проектов в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», составляет порядка 5 миллиардов рублей. При этом Ульяновская область может получить 1,5 миллиарда федеральных средств на строительство дорог, электрификацию, берегоукрепление тех объектов, которые вошли в программу. Это не только мероприятия областного центра, но и Старомайнского и Ульяновского районов, - пояснила министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина.

Напомним, в регионе уделяется значительное внимание развитию культурно-туристического кластера. Среди приоритетных направлений на 2016 год – проекты «Музей СССР» и «Красный маршрут».

В общей сложности на реализацию проекта «Музей СССР» потребуется порядка 60 млрд рублей. Главными объектами станут ульяновский Ленинский мемориал, а также музеи и объекты, расположенные в исторической части города.

Комплекс должен стать инфраструктурной основой для ульяновского этапа международного гранд-тура «Красный маршрут». В него также входят Москва, Санкт-Петербург, Казань и другие российские города. Ульяновская область является координатором данного туристического проекта.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ
вчера
Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Глава МИД РФ обсудит с послами стран СНГ дальнейшее развитие сотрудничества Глава МИД РФ обсудит с послами стран СНГ дальнейшее развитие сотрудничества
вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе