Печатать
28 Января 201607:52

Ульяновский «Музей СССР» попал в лидеры рейтинга лучших проектов регионов

Ульяновский «Музей СССР» попал в лидеры рейтинга лучших проектов регионов
158 0 0
Ульяновский культурно-туристический кластер «Музей СССР» получил 95 баллов из 100 и занял второе место в рейтинге перспективных проектов субъектов РФ.
По результатам рейтинга проект включили в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» на 2016-2018 годы, сообщает министерство искусства и культурной политики региона.

Как проинформировали в министерстве, регион может получить из государственной казны порядка 1,5 млрд рублей на формирование культурно-туристического кластера, «Музея СССР» и «Красного маршрута».

- Достигнутые показатели предполагают привлечение финансирования, в том числе и на основании государственно-частного партнёрства. Общая сумма на 2016-2018 годы, которая будет направлена на реализацию проектов в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», составляет порядка 5 миллиардов рублей. При этом Ульяновская область может получить 1,5 миллиарда федеральных средств на строительство дорог, электрификацию, берегоукрепление тех объектов, которые вошли в программу. Это не только мероприятия областного центра, но и Старомайнского и Ульяновского районов, - пояснила министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина.

Напомним, в регионе уделяется значительное внимание развитию культурно-туристического кластера. Среди приоритетных направлений на 2016 год – проекты «Музей СССР» и «Красный маршрут».

В общей сложности на реализацию проекта «Музей СССР» потребуется порядка 60 млрд рублей. Главными объектами станут ульяновский Ленинский мемориал, а также музеи и объекты, расположенные в исторической части города.

Комплекс должен стать инфраструктурной основой для ульяновского этапа международного гранд-тура «Красный маршрут». В него также входят Москва, Санкт-Петербург, Казань и другие российские города. Ульяновская область является координатором данного туристического проекта.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
сегодня
Снежный коллапс в Сибири: кто виноват? Снежный коллапс в Сибири: кто виноват?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе