Печатать
01 Февраля 201618:34

Ульяновский минздрав отправит в санаторий мальчика, пострадавшего от коллектора

Ульяновский минздрав отправит в санаторий мальчика, пострадавшего от коллектора
195 2 0
Количество желающих помочь ульяновскому мальчику, пострадавшему от действий коллектора, растёт
Сразу, как только ульяновский двухлетний мальчик, пострадавший от действий коллектора, пройдёт лечение в стационаре, он вместе с мамой поедет в санаторий, сообщили в минздраве Ульяновской области.

Врачи отмечают положительную динамику состояния маленького пациента. Все необходимые медикаменты и средства медицинского ухода в учреждении имеются в достаточном количестве.

Глава региона Сергей Морозов посетил ожоговое отделение Центральной городской клинической больницы Ульяновска, где находится малыш и побеседовал с его родителями.

По информации профильного ведомства, губернатор распорядился оказать всю необходимую помощь семье пострадавшего мальчика. По его поручению после выписки из больницы мама с малышом будет направлена на санаторное лечение для проведения реабилитации. Кроме того, семье будет оказана помощь в решении других сложных жизненных вопросов.

Напомним, 27 января в Ульяновске коллектор, пытаясь получить деньги с должника, поджёг его дом, бросив в окно бутылку с зажигательной смесью. Бутылка попала в кроватку, где спал двухлетний ребёнок. В результате мальчик получил ожоги. Сотрудники «скорой» медицинской помощи доставили пострадавшего в ожоговое отделение Центральной городской клинической больницы в состоянии средней степени тяжести с ожогами лица, верхних конечностей и дыхательных путей. Общая площадь поражения поверхности кожи ожогами составляет 8%. В настоящее время специалисты ожогового отделения проводят все необходимое лечение, медицинская помощь оказывается бесплатно.

Между тем количество желающих помочь мальчику и его семье с каждым днём растёт. Как сказали сотрудники ЦГКБ, только за один день, 29 января, в больницу поступило более 40 звонков с предложениями о помощи, при этом звонили не только жители Ульяновской области, но и из других городов России.

Симбирская епархия тоже окажет помощь семье ребенка, пострадавшего в результате умышленного поджога дома, сообщила пресс-служба Симбирской митрополии.

- Отец мальчика сообщил, что на данный момент у их семьи есть все необходимое, и ребенок получает квалифицированное лечение. Однако после выписки из больницы малышу потребуются дорогостоящие лекарственные препараты. Расходы по их приобретению епархия возьмет на себя. Мы также постараемся следить за ходом реабилитации ребенка и оказать необходимую духовную поддержку его семье, – рассказал секретарь Симбирской епархии иерей Дмитрий Фомин.

Священнослужитель отметил, что вопиющее происшествие, в результате которого пострадал младенец, вызвало широкий резонанс в обществе, и выразил надежду, что вскоре законодательными органами власти будет рассмотрен и принят законопроект, регламентирующий деятельность коллекторских агентств.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге
вчера
Лавров и Чавушоглу заявили о необходимости соблюдать перемирие в Сирии Лавров и Чавушоглу заявили о необходимости соблюдать перемирие в Сирии
вчера
Собянин, Воробьев и Дюмин вошли в топ-3 медиарейтинга губернаторов в ЦФО в 2016 году Собянин, Воробьев и Дюмин вошли в топ-3 медиарейтинга губернаторов в ЦФО в 2016 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
17 января глава МИД РФ пообщается с журналистами 17 января глава МИД РФ пообщается с журналистами
сегодня
МИД Украины: Киев требует от России в Гаагском суде денег МИД Украины: Киев требует от России в Гаагском суде денег
вчера
В Турции взорвали автомобиль с полицейскими В Турции взорвали автомобиль с полицейскими
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе