Печатать
25 Декабря 201516:44

Ульяновский кибермошенник Серебро ограбил жителей 6 регионов России

Ульяновский кибермошенник Серебро ограбил жителей 6 регионов России
139 0 0
Вынесен приговор в отношении 19-летнего Игоря Серебро – жителя Майнского района Ульяновской области, который признан виновным в кибермошенничестве на сумму более 1 миллиона рублей, сообщает прокуратура региона.
Как установлено прокуратурой Майнского района Ульяновской области, ранее судимый за кражу Игорь Серебро с помощью ноутбука через сеть «Интернет» подключался к сим-картам одной из компаний оператора сотовой связи. Затем через систему «Мобильный банк» злоумышленник перечислял с лицевых счетов клиентов конкретного кредитного учреждения денежные средства, которыми распоряжался по собственному усмотрению.

В результате с ноября 2013 по март 2014 гг. более чем 50 жителям Тамбовской, Костромской, Рязанской, Тульской, Владимирской и Курской областей был причинен ущерб в размере свыше 1 миллиона рублей.

На основании представленных прокуратурой Майнского района Ульяновской области доказательств Серебро признан судом виновным в мошенничестве в сфере компьютерной информации, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.159.6 УК РФ). Он приговорен к 1 году 2 месяцам колонии-поселения.

Причиненный имущественный вред определено взыскать с осужденного в полном объеме.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ
вчера
Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе