Печатать
22 Января 201609:20

Ульяновский губернатор-единоросс предложил возродить Ленинскую премию

Ульяновский губернатор-единоросс предложил возродить Ленинскую премию
144 0 0
По мнению Сергея Морозова, это станет одним из элементов празднования 100-летия Октябрьского переворота
В Ульяновске на заседании комиссии по подготовке к 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции губернатор Сергей Морозов сообщил, что в Ульяновской области появится государственная региональная премия имени В.И. Ленина.

- В нашем регионе есть много премий, связанных с известными уроженцами Ульяновской области и Симбирской губернии, но не нужно забывать и память Ленина,- подчеркнул глава региона.

Напомним, в числе наград, учрежденных в Ульяновской области в честь именитых земляков - премия имени Николая Благова (для талантливых поэтов с призовым фондом в 100 тысяч рублей), премия имени Ивана Гончарова (вручают писателям за вклад в развитие отечественной культуры с фондом от 300 до 500 тысяч рублей), Пластовская премия (для художников с фондом в 500 тысяч рублей), премия имени Николая Лимасова (в честь токаря, внесенного в Книгу рекордов Гиннеса, и предназначается для лучших специалистов рабочих профессий, её фонд от 50 до 100 тысяч рублей).

По словам Сергея Морозова, присуждаться награда должна за научные труды, внедренные во все жизненные процессы, за разработку и реализацию научно-технических проектов, внесших особый вклад в социально-экономическое развитие региона.

Как было сказано на заседание комиссии, вручение высшей региональной награды войдет в план основных мероприятий юбилейной даты. Планируется, что премия будет ежегодно вручаться губернатором Ульяновской области по результатам открытого конкурса.

Соискателем может выступить один человек или коллектив в составе не более пяти участников. В ряды членов комиссии по присуждению премии имени В.И. Ленина войдут представители общественности, научного сообщества, депутатского корпуса и других различных отраслей.

Ленинская премия будет являться центральной премией года. Согласовать и утвердить основные положения по ее проведению, а также ее размер в денежном эквиваленте должны к 22 апреля – дню рождения Владимира Ленина.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
35% читателей ИА "SM-News" назвали прошедший 2016 плохим годом 35% читателей ИА "SM-News" назвали прошедший 2016 плохим годом
сегодня
Финляндия направит в РФ военных инспекторов Финляндия направит в РФ военных инспекторов
сегодня
Совета ЕС по иностранным делам приветствовал усилия РФ и Турции в САР Совета ЕС по иностранным делам приветствовал усилия РФ и Турции в САР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
На Украине стартуют 30-дневные сборы резервистов На Украине стартуют 30-дневные сборы резервистов
сегодня
17 января объявлено в Киргизии днём траура в память о погибших в авиакатастрофе 17 января объявлено в Киргизии днём траура в память о погибших в авиакатастрофе
сегодня
17 января глава МИД РФ пообщается с журналистами 17 января глава МИД РФ пообщается с журналистами
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе